Феноменальной памятью на лица обладает прапорщик Бачериков

НА СНИМКЕ: Алексей Геннадьевич Бачериков.

9 августа сотрудники вневедомственной охраны майор Евгений Стариков и прапорщик Алексей Бачериков проводили обычное патрулирование улиц райцентра.
Алексей обратил внимание на мужчину, похожего на проходящего по ориентировке подозреваемого. Нужно отметить, что в правоохранительные органы ежедневно приходят свежие ориентировки на лиц, подозреваемых в тех или иных преступлениях, со всех уголков страны.
Правоохранители остановили мужчину для проверки документов, которых при нем не оказалось. В ходе беседы он назвал свои данные и пояснил, что является гражданином Армении. Зная, что иностранные граждане, находящиеся на территории России, обязаны иметь при себе документы, подтверждающие правомерность их пребывания в нашей стране, стражи порядка проверили подозреваемого по базе данных.
В итоге было установлено, что 47-летний армянин не только незаконно пребывает на территории России, но и находится в федеральном розыске по уголовному делу. Так им удалось задержать преступника.
Не только это событие сподвигло начальника Оричевского отделения вневедомственной охраны Евгения Старикова ходатайствовать о присвоении Алексею Бачерикову звания старшего прапорщика, но и его добросовестная служба и многолетняя верность профессии.
Стрижевчанин Алексей Геннадьевич Бачериков за 20 лет службы прошел путь от милиционера пункта централизованной охраны в звании старшего сержанта до командира Оричевского отделения вневедомственной охраны в звании прапорщика.
Сюда он пришел сразу после армии. На службу его приняли охотно. Еще в школе занимался лыжами и стрельбой, а учась в техникуме, увлекся кикбоксингом. Благодаря столь хорошей подготовке он не раз отличался на конкурсах профессионального мастерства среди подразделений вневедомственной охраны Кировской области. Тут нужно было сдавать стрельбу, приемы борьбы, физподготовку и медподготовку, подтягивание, кросс на километр, да еще знать специфику сигнализации, а также ориентироваться в юридических документах. Хотя в подобных конкурсах уже не участвует, уступая место более молодым коллегам, но до сих пор поддерживает себя в неплохой физической форме: еженедельно с сотрудниками вневедомственной охраны тренируется на стадионе или в спортзале.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru