На страже закона

Осужден за истязание сына
В районе осужден отец, который систематически истязал своего малолетнего сына.
Три года условно с испытательным сроком на два года – такой вердикт вынес Оричевский районный суд 27-летнему мужчине за систематическое нанесение побоев своему пятилетнему сыну (ст. 117 ч. 2 п. «г» УК РФ (истязание – систематическое нанесение побоев, не причинивших вреда здоровью).
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что Ш., узнав от жены о непослушном поведении своего сына в детском саду, якобы в воспитательных целях сис-
тематически наносил ребенку побои. Всего следствием установлено четыре таких эпизода.
А. Комаров, прокурор Оричевского района

Неудачная шутка
О том, как плохая шутка может привести к наказанию в виде лишения свободы, рассказывает пример 39-летнего жителя п. Оричи, гражданина Д.
Желая развлечься, а заодно и проверить оперативность сотрудников органов внутренних дел, мужчина дважды позвонил со своего мобильного телефона в отдел полиции и сообщил оперативному дежурному о том, что якобы скоро будет теракт.
Полиция шутку не оценила, и сразу же после получения сообщения о готовящемся теракте с целью проверки были направлены сотрудники полиции, которые провели профилактические работы и оперативно-поисковые мероприятия.
В ходе оперативных мероприятий Д. был обнаружен. Также было установлено, что сообщения, сделанные им в МО МВД России «Оричевский» об акте терроризма, являются ложными.
Вряд ли Д. всерьез задумывался над тем, что его шутка носит общественно опасный характер и влечет за собой серьезные последствия в виде дезорганизации деятельности органов власти, отвлечения сил и средств на проверку сообщения о преступлении с проведением организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение возможных последствий готовящегося взрыва.
Тем не менее уголовный кодекс трактует данное деяние как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления общественно опасных последствий (ч. 1 ст. 207 УК РФ).
Уголовное дело направлено в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу, Д. грозит лишение свободы на срок до 2 лет.
М. Дердяй, старший помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru