О снижении ставок по ипотеке и защите прав дольщиков

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в Пензе провел совещание по вопросам развития жилищного строительства. В совещании принимали участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, губернаторы регионов, в том числе и врио главы Кировской области Игорь Васильев.
Дмитрий Медведев отметил необходимость анализа ставок по ипотеке. И в первую очередь, есть ли возможность у банков снизить эти ставки. Правительство страны готово оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки.
На днях Дмитрий Медведев подписал документ о выделении из резервного фонда Правительства дополнительно 2 млрд рублей на поддержку тех, кто оказался в наиболее сложной ситуации. Помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями. Также в конце июля Президентом подписан закон о Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Благодаря этим изменениям повысится и прозрачность долевого строительства, и уровень безопасности для вложений.
В рамках встречи с главами субъектов Игорь Васильев поделился опытом реализации приоритетных проектов по благоустройству на территории Кировской области – «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Кировская область попадает в перечень субъектов, эффективно реализующих эти проекты.
Так, на благоустройство 14 малых городов Кировской области выделено 286,5 млн рублей из федерального бюджета, 15 млн рублей – из областного. Проект рассчитан на пять лет.
Пресс-служба ГФИ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru