«Спортивная Вятка» реализовалась в Оричах

Современная беговая дорожка с резиновым покрытием, новые футбольные ворота и два баскетбольных щита появились на стадионе Оричевской начальной школы в результате реализации губернаторской программы «Спортивная Вятка».
Напомним, в рамках реализации программы врио губернатора Игоря Васильева «Спортивная Вятка» в каждом из районов области ремонтируют или строят спортивные объекты, которые выбирают сами жители и местные власти. Это могут быть площадки для выполнения нормативов ГТО, ремонт уже имеющихся спортобъектов, приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортивных школ. Программа предполагает активное участие социально ответственного бизнеса. Основным партнером «Спортивной Вятки» в результате подписания соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта выступила компания «УРАЛХИМ». Предприятие выделило на ее реализацию порядка 19 млн рублей. В итоге каждому району региона было распределено по 400 тысяч рублей и четырем городам областного подчинения (Вяткие Поляны, Котельнич, Кирово-Чепецк, Слободской) по 750 тысяч рублей.
В Оричевском районе денежные средства были направлены на обустройство стадиона начальной школы. Удачное расположение (самый центр поселка), доступность, а главное – востребованность – стали основными причинами выбора. Что немаловажно, посещают стадион не только учащиеся школы, но и взрослые.
16 и 17 августа на школьном стадионе царило непривычное оживление. Ведь, хотя сумма, выделенная на ремонт, не мала, все же большая ее часть (более 300 тысяч рублей) была потрачена на строительство беговой дорожки с резиновым покрытием, оставшаяся сумма ушла на покупку футбольных ворот, баскетбольных щитов и краски, так что без помощи неравнодушных жителей поселка было просто не обойтись. К счастью, оричане охотно откликнулись на призыв о помощи. Именно добровольцы занимались вырубкой деревьев и кустарников, покраской и ремонтом турников, обкашиванием территории. В основном, это, конечно, родители учащихся начальной школы, сотрудники администрации, но были среди них и подростки Михаил Колпащиков и Максим Люва.
1 сентября во время торжественной линейки состоялось открытие обновленного стадиона.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 61 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru