Биатлон сплотил журналистов

НА СНИМКЕ: фото на память со спортивным комментатором телеканала «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым.

С 25 по 27 августа в г. Чайковский Пермского края прошел летний чемпионат мира по биатлону, и он, чуть было, не прошел мимо меня. Но…
Выпускной у сына в детском саду, череда отпусков на работе… В этой суматохе я напрочь позабыла вовремя приобрести билеты на чемпионат. Когда опомнилась, этих заветных бумажек не было не только в продаже через интернет, но и в кассах города. Грусть-тоска одолели меня. Что ж, видимо, не судьба, решила я.
Недельку пребывала в раздумьях и надумала, что поеду так, на авось – билеты на трассу как-нибудь достану. Но тут новая печаль: среди моих друзей нет настолько «повернутых» на биатлоне, как я сама, а быть на стадионе одной – не самое веселое времяпрепровождение. Поэтому кинула клич в соцсетях: «Кто со мной до Чайковского?».
Как ни странно, откликнулась моя знакомая из Ханты-Мансийска Екатерина Лосецкая, она фотокор газеты «Аргументы и факты: Югра». Ехать самой у нее не получилось, зато она свела меня со своей подругой, тоже фотокором, но из города Чайковского Екатериной Трубниковой. Более того, Лосецкая предложила аккредитовать меня как нештатного корреспондента «АиФ», мол, тогда и билеты не понадобятся, а доступ будет и к тренерской бирже, и в микст-зону (через нее проходят спортсмены после финиша), и в святая-святых – пресс-центр, где дают интервью победители и призеры гонок. Сказано – сделано. 18 августа после томительного ожидания от Международного Союза биатлонистов пришел положительный ответ по аккредитации.
Ура! Я еду!
Прибыв к самому началу гонок первого соревновательного дня, понеслась в центр аккредитации, чтобы получить документы. Но только меня никто не предупредил, что бумаги заполняются на английском языке. Стыдно признаться – то, что знала, практически забыла.
Кое-как справилась, и заветная аккредитация оказалась в кармане.
Дружественные отношения с коллегами-журналистами продолжились и в пресс-центре. Когда там оказался Антон Бабиков (чемпион мира 2017 года в эстафете), а вокруг никого, кто бы мог меня с ним сфотографировать, кроме корреспондента телеканала «Матч ТВ» Дмитрия Занина. Набравшись смелости, подошла:
– Дмитрий, будет ли чрезмерной наглостью с моей стороны, если я попрошу Вас сфотографировать меня с Антоном?
– Нет, конечно, – с улыбкой ответил он, – я для этого здесь и стою.
Далее произошла встреча, которую я вовсе не ожидала в Пермском крае. Среди аккредитованных журналистов увидела практически земляка – главного редактора яранской газеты Владимира Ваганова. Именно благодаря ему моя фотоколлекция со знаменитыми биатлонистами значительно пополнилась.
Ну и нельзя не сказать о моем знакомстве со спортивным комментатором телеканала «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым. Личность он неоднозначная. Не раз был уличен в некорректных высказываниях особенно в адрес российских футболистов, но тем не менее у него огромная телезрительская аудитория, любящая его эмоциональные комментарии. Но, что бы о нем ни говорили, дело свое любит и работает за семерых. В пресс-центр я приходила к его открытию, а Губерниев был уже там. Изучал статистику прошедших гонок, знакомился со старт-листами новых. Между прямыми эфирами всячески восстанавливал свой голос, снова куда-то звонил, что-то уточнял. А вечером, когда мы все отдыхали, он вновь работал: либо вел торжественные церемонии награждения, встречу болельщиков с биатлонистами, либо сам отвечал на вопросы своих фанатов – все это заканчивалось поздно вечером, а утром он снова в строю. Трудоголик, не поспоришь. При этом ни одному желающему не отказал ни в автографе, ни в совместном снимке.
Моя чуть было не сорвавшаяся поездка прошла на «ура». И во многом благодаря моим коллегам. Вчера был Международный день журналистской солидарности, и я могу с уверенностью сказать, что журналист журналисту – друг и брат. Поздравляю с праздником всех пишущих, снимающих, верстающих!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru