Какую проблему решат инициативы?

25 мая текущего года Оричевской поселковой Думой было принято решение об участии поселения в реализации очередного проекта поддержки местных инициатив в 2018 году. На решение каких болевых точек будет направлена работа в случае реализации проекта? Об этом наше интервью с главой администрации Оричевского городского поселения Светланой Николаевной Федяевой.
– Светлана Николаевна, не секрет, что предыдущие проекты местных инициатив воплощались весьма непросто. Каким образом жители поселка Оричи смогут высказать свою точку зрения и обозначить болевой вопрос?
– 30 августа решением Оричевской поселковой Думы была назначена дата проведения опроса среди населения по вопросу участия в проекте поддержки местных инициатив. Опрос граждан пройдет в период с 10 по 14 сентября. 10 сентября, идя на выборы, жители районного центра смогут заполнить опросные листы возле избирательных участков.
– Какие направления будут предложены оричанам?
– На сегодняшний день нами выделено три актуальных проблемы. Касаются они и вопросов благоустройства, и качества жизни оричан.
Так, в опросном листе будет обозначен вопрос замены водонапорных сетей, а именно установки запорной арматуры. Проект этот грандиозный, стоимость его варьируется в пределах двух миллионов рублей и финансирование проекта растянется на два года.
Вторая, но не менее важная проблема – это ненадлежащее состояние дорожного полотна на улицах поселка. Из бюджета поселения нет возможности выделить средства на капитальный ремонт дорожного полотна, поэтому пока обходимся ямочным. В критическом состоянии на сегодняшний день находится участок дороги на улице Карла Маркса возле государственной школы. Буквально на днях там было проведено ощебенение, но мы все понимаем, что таким образом проблема будет решена лишь временно.
К тому же, существуют жесткие требования национальных стандартов по оборудованию пешеходных переходов к образовательным учреждениям, которые предполагают наличие предупреждающих знаков, светофоров и разметки на дороге. Пешеходный переход должен быть освещен двухуровневыми светильниками и оборудован тротуарами. Таким образом для выполнения всех работ понадобится порядка одного миллиона восьмисот тысяч рублей.
И, наконец, третий вопрос – это парковая зона за Домом культуры. Там уже построена детская площадка, есть тротуары, но необходимо, чтобы эта территория приобрела завершенный вид. Для этого нужно провести освещение пешеходных дорожек, установить лавочки, заменить аварийные и больные деревья, сделать велороллерную дорожку.
Очень хочется надеяться, что жители поселка Оричи не останутся в стороне и примут активное участие в выборе проекта и в его дальнейшем воплощении в жизнь.
– Спасибо за беседу.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru