Забугорная инфекция дошла и до оричан?

В последнее время информационные потоки, льющиеся из разных средств массовой информации, пугают нас, взрослых, репортажами о вирусе Коксаки, занесенном россиянами на родину с далеких берегов Турции.
Казалось бы, где Турция, а где Оричи. Однако же местных детишек в краткие сроки подкосила болезнь, симптомы которой очень похожи по описанию на вирус Коксаки. А это бурное развитие заболевания с высокой температурой – 39 градусов и выше, тошнотой и даже рвотой. Может болеть голова, язык покрывается беловатым налетом. На коже – в области стоп, ладоней, пальцев рук, возле рта – появляются зудящие высыпания.
Опасен ли вирус для жизни ребенка, имеет ли осложнения и как выявить данное заболевание? Эти и другие вопросы посыпались как из рога изобилия не только на головы местных врачей, но и на нас, районных газетчиков. Ведь, как выяснилось, в местной больнице невозможно сдать анализ на наличие в организме данного энтеровируса. Масла в огонь добавили и слухи о закрытии на карантин групп в одном из детских садов поселка.
За разъяснениями редакция обратилась к заведующей поликлиникой Оричевской центральной районной больницы Елене Анатольевне Автомоновой. Вот что она пояснила:
«Две группы ДДУ «Родничок» действительно были закрыты на карантин по причине острой респираторно вирусной инфекции. Информация об этом передана в районное управление образования, в Роспотребнадзор. Спецификация обследования по выделению типа вируса, может быть начата только по предписанию Роспотребнадзора.
Симптомы текущей ОРВИ: лихорадка, катаральные явления (небольшие воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей), сопровождающиеся кожными высыпаниями. Специфического лечения данная ОРВИ не требует. Излечение происходит на 7 – 10 сутки лечения противовирусными препаратами и наружными антисептиками. При появлении подобных симптомов у вашего ребенка необходимо обратиться к участковому врачу. Не занимайтесь самолечением».
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru