Леща весом более двух килограммов поймала на удочку Светлана Перминова

НА СНИМКЕ: Светлана Перминова с уловом.

«Мой трофейный лещ на 2 килограмма 550 граммов! Пойман на обычную удочку и кукурузу. И, да, не все женщины расслабляются на море, есть и такие, которые обожают рыбалку (и море тоже)».
Такой пост разместила на своей страничке в социальной сети оричанка Светлана Перминова и, конечно, не могли пройти мимо этого события корреспонденты районной газеты.
Для полной информации нужно добавить, Светлана – в прошлом выпускница Вятской сельскохозяйственной академии, по специальности – агроном. По окончании вуза, ища свой путь, наша героиня выбрала совершенно другую стезю – педагогику. Стала воспитателем. И оказалось не зря. Опыт работы с малышами пригодился ей не только для личностного роста, но и карьерного. Сегодня Светлана – начинающий, но успешный предприниматель. Уже два года ведет занятия у дошкольников в собственной студии развития «Карамельки».
Как выяснилось, рыбалка тоже занимает не последнее место в ее жизни. Вот что сама Светлана рассказывает о своем хобби:
– Рыбной ловлей увлекаюсь столько, сколько себя помню. Наш родовой дом по дедушкиной линии находится в небольшой деревеньке в Арбажском районе на берегу реки Вятки. Все свое детство я проводила там, и как-то само собой получилось, что увлечение рыбалкой стало частью моей жизни. Для меня посидеть с удочкой на речке – это что-то вроде релакса. Смотришь на водную гладь: и в голове, и на душе становится светло и хорошо, все заботы куда-то исчезают. А уж когда клев идет хороший, в такой азарт входишь – никакие другие развлечения рядом не стояли.
Вот и в этот раз повезло, дни выдались солнечные, безветренные, рыба играла, но на крючок никак не попадалась. Решила отойти от этого места, насадила кукурузу, обычную консервированную, закинула удочку в метре от берега, и скоро поплавок ушел под воду. Когда стала вытягивать, сначала подумала – зацеп, тяжело шло, да и не ожидала, что можно что-то серьезное так близко поймать. Но, когда увидела, какой красавчик попался, сердце радостно запрыгало и была только одна мысль, лишь бы не сорвался и как на берег его вытянуть, так как подсачек остался на старом месте. До кромки воды тихонько за леску вывела, а потом уж руками и ногами вытолкала, да и вовремя, так как крючок мгновенно отлетел в сторону, минута промедления и улов оказался бы в воде.
Что я испытала? Я думаю ощущения сродни тем, что испытывают спортсмены, когда приходят к финишу первыми. Сердце еще долго билось неровно. Взвесили уже дома, красавчик-тяжеловес вытянул на 2550 граммов. Максимум, что я до этого доставала на удочку, был лещ на 900 граммов. Это мой новый личный рекорд, теперь буду стремиться к новым.
А еще мужа и дочек приобщила к этому увлекательному занятию. Младшая пятилетняя Полина в этом году научилась закидывать удочку и наживку надевать, вытащила подлещика на 300 граммов.
Хочу сказать в заключение: маникюр, конечно, страдает, но удовольствие того стоит.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru