Официальный источник

Уборка зерновых набирает ход
Массовая уборка зерновых на полях района началась. Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков, к четвергу было убрано 40 процентов площадей, средняя урожайность пока составляет 26 центнеров с гектара в бункерном весе.
Тем временем кормозаготовительная кампания, растянувшаяся нынче на все лето, практически завершена. По понятным причинам план по сенажу и силосу значительно перевыполнен.
– В целом можно сказать, что, несмотря на неблагоприятные условия, кормами для нормальной зимовки хозяйства нашего района обеспечены, – резюмировал Сергей Максимович.
«Нанолек» добавил роста промышленности района
Справка о социально-экономическом развитии района в первом полугодии подготовлена специалистами отдела по экономике и прогнозированию развития района.
В промышленности отмечается значительный рост (почти в полтора раза) показателя по отгрузке продукции. Связано это с выходом на плановые мощности предприятия «Нанолек».
В сельском хозяйстве основные показатели остаются стабильными, отмечен лишь небольшой спад поголовья КРС, носящий временный характер.
Есть небольшое снижение и товарооборота на потребительском рынке.
По итогам полугодия, средняя заработная плата в районе подросла на 9 процентов и составила
21 089 рублей.
С должниками борются через суд
Администрация Оричевского городского поселения продолжает борьбу с должниками местного бюджета.
– В настоящее время имеется более тридцати судебных приказов, которые мы передали службе приставов. В августе взыскано 8,5 тысячи рублей, – отметила глава поселения С.Н. Федяева.
Услуга по вывозке бытового мусора будет оплачиваться отдельно
Как пояснила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк, на сегодняшний день ситуация такова: управляющие компании собирают плату за обслуживание многоквартирных домов, куда входит и услуга по вывозу мусора.
Предлагается вычленить из тарифа эту услугу и предъявлять ее отдельной квитанцией. При этом заниматься расчетами с жильцами будет непосредственно исполнитель – в данном случае АТП «Оричевское».
Хлеб на обочине
Два десятка буханок белого и черного хлеба обнаружили местные жители на обочине дороги Пустоши – Заболотье на минувшей неделе.
Больше половины буханок были в целлофановой упаковке. Правда, по словам очевидцев, часть хлеба уже покрылась плесенью – продукт явно у кого-то залежался. Остается неясным, кто именно столь жестким способом решил «утилизировать» хлеб, который, как известно, всему голова…

Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru