Переезд — не утопия? Усовский детский сад мечтает о новом доме

НА СНИМКЕ: в это здание после ремонта планируется переезд дошкольного учреждения.

Многие читатели помнят историю о том, что в декабре прошлого года в деревне Усовы из-за аварийного состояния был закрыт детский сад, который посещали 14 детей.
Деревянное брусковое здание настолько износилось, что в нем стало небезопасным дальнейшее пребывание детей. Самое большое опасение вызывало провисшее потолочное перекрытие, в некоторых местах отваливалась штукатурка. Незапланированные каникулы длились недолго. Уже к февралю на средства администрации района и индивидуального предпринимателя Сергея Геннадьевича Попова укрепили потолок, и детишки вновь пошли в детский сад.
Однако о проблеме не забыли ни местные, ни районные власти. Все это время пусть небольшими шагами, но продвигаются ремонтные работы в здании бывшей начальной школы, не функционирующем уже с 2009 года, куда и планируется переезд дошкольного учреждения.
На данный момент в помещение уже проведено газовое отопление от центральной котельной, а это позволит не только в дальнейшем экономить на отоплении садика, но и увеличит полезную площадь. Ведь ранее здесь было четыре печи. Все они уже разобраны и силами добровольных помощников – родителей малышей – заделаны отверстия, образовавшиеся в полу и потолке в результате демонтажа.
Но о дальнейшем ремонте пока речи не идет. Как это часто бывает, бюрократических проволочек избежать не удалось. Сметы, составленные на замену окон, проведение канализации, работы по внутреннему ремонту водопровода, в настоящее время отправлены на государственную экспертизу. Лишь после получения заключения поселение сможет выйти на торги в поисках подрядной организации, которая и возьмет на себя ремонтные работы. Поэтому назвать точную дату завершения ремонта и ввода здания в эксплуатацию пока невозможно. Тем не менее глава поселения Нина Фроловна Наумова оптимизма не теряет – усовские дошкольники будут ходить во вновь отремонтированное здание детского сада. Активно помогает селянам и местное сельхозпредприятие – гендиректор ООО «Агрохолдинг «Усовы» Владимир Леонидович Толмачев на собственные средства отремонтировал крышу здания будущего детсада.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 44 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru