Жить в бане оричан вынудили недобросовестные строители

НА СНИМКЕ: Виктор Питиримов. На этом месте когда-то была печь.

Когда человек прошел по всем инстанциям, а помощи все нет, он приходит к нам, в газету «Искра». Не стал исключением и оричанин Виктор Питиримов, жить в нечеловеческих условиях ему просто надоело.
Квартира № 1 дома 26 по улице Советской райцентра является муниципальной. В последний раз капитальный ремонт в ней был в 1986 году. Конечно, за тридцать лет многое обветшало и пришло в негодность: крыша протекает, оконные рамы сгнили, стены нуждаются в утеплителе. Сначала семья Питиримовых терпеливо ждала своей очереди на плановый ремонт квартиры. А как не ждать? Должниками они никогда не были, по всем квитанциям платят исправно.
Но до 2010 года никаких положительных сдвигов видно не было. Пришлось через суд отстаивать свои права. В ноябре 2014-го Питиримовы дело выиграли, и Оричевское городское поселение должно было организовать капитальный ремонт муниципальной собственности. Но лишь спустя три года, в августе 2017-го, приехал прораб кирово-чепецкого ООО «Стройком» осматривать фронт работ. Уверил, что через два дня эта самая работа закипит. Однако строители объявились только в начале сентября. Разобрали печь, вынесли кирпичи на улицу и пропали.
Теперь семья из четырех человек вынуждена замерзать в собственной квартире, где нет отопления, да еще дыры в потолке и полу. Брат Виктора Владимир – инвалид с рождения, он уже за это время успел серьезно простудиться и отлежать в больнице. Дочь Екатерина единственная, кто ночует дома – ее комнату законопатили и поставили обогреватель. Супруги Виктор и Надежда переехали в баню. Он спит на раскладушке, а хозяйка ютится на полке. Кашеварят в предбаннике. А на дворе XXI век!
Для временного пристанища поселением им была предложена комната в общежитии. Но Питиримовы отказались, потому что не хотят оставлять без присмотра жилище, на которое уже заглядываются неблагонадежные люди – думают, квартира брошена, и можно чем-то поживиться.
Для справки: семью Питиримовых кроме как положительной охарактеризовать не возможно. Надежда Ивановна работает в Спасо-Талицком детском доме инструктором по физическому воспитанию. Между прочим, нынче стала победителем в районном профессиональном конкурсе «Воспитатель года». Виктор Николаевич много лет трудился в Оричевском АТП водителем, в своей работе никаких нареканий не имел.
Вот как эту ситуацию комментирует глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева:
– Действительно, ситуация критична: октябрь не обещает быть теплым. И все же, я поясню, как развивались события.
Судебным решением от 09.12.2014 № 2-489/2014 определен перечень работ, обязательных для исполнения по данному жилому помещению: ремонт крыши, замена окон и 1 – 2 ряда брусьев, ремонт отмостки и печи. Во исполнение требований решения суда администрацией поселения осуществлены следующие мероприятия:
– подготовлена смета на проведение капитального ремонта;
– необходимая сумма средств предусмотрена в бюджете поселка на 2017 год;
– подготовлен и организован аукцион по выбору подрядчика;
– с единственным участником аукциона заключен муниципальный контракт от 21.07.2017 № 19, согласно которому срок исполнения работ – до 25 сентября 2017 года.
С момента заключения контракта администрация поселения неоднократно в письменной форме уведомляла подрядчика о необходимости исполнения работ в установленные контрактом сроки. Однако подрядчик обязательства по контракту не исполнил.
25 сентября 2017-го составлен акт осмотра муниципальной квартиры, где зафиксировано, что подрядчик не приступил к исполнению контракта. В этой связи принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, что влечет за собой включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.
26 сентября 2017 года постановлением администрации поселения № 288 по адресу проживания семьи Питиримовых введен режим чрезвычайной ситуации, ввиду отсутствия возможности обеспечения жилого помещения теплом. Данная мера позволит заключить договор на ремонт печи без соблюдения конкурсных процедур в кратчайшие сроки. По ремонту крыши будет подготовлена новая смета и проведены процедуры по выбору нового подрядчика. Другие виды работ, определенные решением суда, будут исполнены уже в следующем году.
Администрация поселения приносит извинения семье Питиримовых за временные неудобства, вызванные ремонтными работами.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 84

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru