Народное творчество в лицах. Новый сезон открылся большим концертом

НА СНИМКЕ: коллектив Оричевской ЦРБ.

Большим концертом в рамках регионального фестиваля народного творчества Вятского края стартовал новый сезон в клубной системе района.
Тема социального партнерства сквозной нитью проходила через весь концерт. На сцене выступали сотрудники полиции, представители торговой сети «Юг», работники Оричевской ЦРБ – победители и призеры фестиваля «Поющая компания», ставшего нашим эксклюзивом: ни в одном районе области подобных творческих смотров не проходит. В общем-то, это, по сути, и есть народное творчество, пусть и в современной форме.
Хотя, собственно, фольклору на концерте было уделено немало времени. Народный хор районного Центра культуры и досуга представил новую песню «Хмелек». Как всегда, высокий уровень подготовки продемонстрировал образцовый хорео-
графический коллектив «Элегия» школы искусств поселка Мирный. Танцевальный коллектив РЦКД «Любава» выступил как сольно, так и в содружестве с народным ансамблем «Вятские родники». Порадовали коршане своей песенно-хореографической композицией от коллектива «Забава». И, конечно же, кружил по сцене наш самый заслуженный хор «Русские напевы» из села Пустоши.
Тон всему мероприятию задал народный эстрадно-симфонический оркестр Оричевской музыкальной школы.
Программа, состоявшая почти из двух десятков номеров, пролетела на одном дыхании.
В финале на сцену поднялись члены оргкомитета фестиваля – сотрудники областного Дома народного творчества. Инна Васильевна Храмцова, заведующая отделом народного творчества ОДНТ, отметила, что фестиваль шагает по области уже долго, но каждый раз участники оргкомитета отмечают для себя что-то новое: «В вашем районе, а он уже 33-й в просмотре, есть высокий творческий потенциал и очень приятно было увидеть сегодня на сцене представителей самых разных отраслей и профессий, которых объединяет одно – стремление к творчеству».
Добавим, что в дискозале районного Центра культуры и досуга также в рамках фестиваля была организована выставка прикладного творчества, где место нашлось самым разным экспонатам – от картин до самодельных гармоней.
К слову, заключительный этап фестиваля будет состоять из трех мероприятий – областных фестивалей вятского фольклора «Вятка твоя и моя» и «Кладовая вятских талантов», а также выставкой «Песнь души – самовыражение в творчестве». И мы надеемся, что оричане станут участниками финала.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru