Осенние советы

Что делать, чтобы оставаться в тонусе и противостоять осенней хандре и простудам. Самые простые, казалось бы, вещи помогут вам сохранить бодрость духа и повысить работоспособность. Советы дает Найма Алиевна Ведерникова.
Поход к врачу
У вас уже несколько недель заложен нос? Не списывайте недомогание на сезонную аллергию, пора прекратить себя обманывать и выяснить, что к чему. Избежать гриппа поможет вакцинация. Также никто не отменял регулярный анализ крови. У большинства из нас есть хронические болезни, которые в межсезонье хорошо бы держать под контролем.
Ешьте небольшими порциями
Исследования показали, что большинство людей, даже не испытывая сильного голода, не могут остановиться, пока не доедят еду, которая уже лежит в тарелке – а часто это гораздо больше, чем необходимо. Поэтому ешьте из небольшой посуды! Тут действует психология, когда человек видит, что в большой тарелке лежит мало еды, ему кажется, что он не наестся. Если же ровно такое же количество еды лежит в маленькой тарелке, то есть порция занимает все пространство посуды, иллюзии, что еды слишком мало, не возникает.
Больше двигайтесь
Доказано, что умственную активность стоит совмещать с физическими нагрузками. Если в течение дня вы заметили, что вымотаны и ваша работоспособность падает, просто прогуляйтесь 15 минут. Физическая нагрузка снимет напряжение, а свежий воздух насытит мозг кислородом.
Ведите дневник
Ведение дневника помогает в борьбе со стрессом. Выделите 5 минут в день на то, чтобы описать свои чувства, эмоции и впечатления в дневнике. Не забудьте записывать в него и все ваши дневные достижения – это повысит веру в себя. А еще в дневник можно записывать свои цели. Таким образом они всегда будут перед глазами, а значит и их достижение – гораздо вероятнее.
Принимайте теплый душ перед сном
Дело в том, что когда вы выходите из теплого душа в прохладную спальню, температура тела слегка снижается, что замедляет метаболизм и вызывает ощущение сонливости. Но даже если вы не заметите такого эффекта, подумайте, насколько приятнее будет засыпать, ощущая чистоту и свежесть после трудного рабочего дня. Теплая вода также способствует расширению кровеносных сосудов, и кровь, а с ней и кислород, активнее разносится по всему телу. Мышцы расслабляются, наступает ощущение комфорта.
Больше рыбы
В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые не только снижают риск сердечных заболеваний и развития рака, но и помогают избавиться от депрессии. Между прочим у жителей стран, где основу питания составляет рыба, например, в Японии, случаи депрессии встречаются куда реже, чем у их западных соседей. Впрочем, рыбий жир и льняное масло – отличная альтернатива свежей рыбе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru