Официальный источник

Уборочная близится к финалу
На этой неделе селяне значительно продвинулись к финалу затянувшейся уборочной. Первыми завершили страду в сельхозкооперативе имени Кирова – свою роль сыграло звено современных комбайнов, приобретенных хозяйством.
Также отчитались о завершении уборки зерновых «Дружба», «Адышево», «Гарский», «Истобенский», «Коршик» и Лугоболотная опытная станция.
По данным отдела сельского хозяйства администрации района, средняя урожайность по району составила 26,5 центнера с гектара. Лучший результат демонстрирует СХПК имени Кирова – 38,6 центнера с гектара.
В целом намолочено 16 775 тонн. Для сравнения – в прошлом году валовое производство зерна составило 23 733 тонны.
Заготовки на зиму сгорели
Два пожара произошли на минувшей неделе в нашем районе. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района А.И. Локтин.
В Брагичах сгорело 240 рулонов сена и 5 тонн зерна у местного фермера. Вероятная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Ущерб для предпринимателя значительный – все его заготовки на зиму сгорели.
Во втором случае от огня серьезно пострадали два дачных домика в деревне Бутырины. Причина – неисправная печь.
Рейтинг районов составлен
Оричевский район вошел в число шестнадцати муниципальных образований, где все сельскохозяйственные организации прибыльны.
По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области по итогам 2016 года сформирован итоговый рейтинг муниципальных образований Кировской области. Наш Оричевский район занял 33 место из 45.
Сводный доклад Кировской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области по итогам 2016 года опубликован на сайте правительства региона в разделе «Местное самоуправление».
Стрижи благоустраиваются
В Стрижах продолжается реализация программы благоустройства по линии Фонда развития моногородов. Об этом сообщила заведующая отдела экономики и прогнозирования развития района Н.В. Багаева.
Единственное замечание к подрядчику – относительно невысокие темпы работ.
Два особо аварийных участка дорог в районе отремонтированы
Как сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк, исправлены участки дорог на Кучелапы и на Пустоши.
Между тем в целях сбережения дорожного полотна с 25 октября по 23 ноября вводится временное ограничение движения всех видов транспорта полной массой свыше 10 тонн по автодорогам Оричи – Коршик, Оричи – Зенгино – Быстрица, Цепели – Монастырщина, Пустоши – Дресва, Трапицыны – Майский, Пищалье – Суводи, Шалегово – Короли – Зеленый, Коршик – Кучелапы – Дербени, Стрижи – Быстрица, Стрижи – Боровицкий карьер.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 37

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru