Почему вывоз ТБО обеспечивается не всем стрижевчанам?

«Уважаемая редакция! Мы пишем вам коллективное письмо из поселка Стрижи, ул. Комсомольская. У нас несколько лет ходила «мусорка», стояла в середине улицы, и все были довольны. А сейчас вот скоро месяц проезжает все дома и останавливается у последнего дома улицы. Это от первого дома, наверное, около километра.
А есть люди пожилые, кто-то ходит с палочкой, кто-то хромает. Они сами не знают, как дойти, а еще надо тащить мешок с мусором.
Мне 85 лет. У меня больной муж. Я выношу каждый день то один мешок, то два. Это очень тяжело в такую даль ходить.
Когда люди спросили водителя: «Кто приказал стоять не там, где всегда?». Он сказал: «Мэр». Я пошла к мэру, а он и дела не знает.
Ходил наш домком в жилищно-коммунальное хозяйство. Ему сказали, что кто-то деньги не платит за вывоз мусора. Кому и за что – не понятно? Ну, а мы тут при чем? Мы, люди преклонного возраста, платим исправно и должны ходить за километр с мусором. Помогите разобраться. Извините, пожалуйста, что жалуемся, но нам это необходимо».
Такое письмо, подкрепленное шестнадцатью подписями жителей домов, пришло на адрес редакции. Мы попытались выяснить, в чем причина игнорирования жильцов, и обратились за комментарием к директору ОМУ АТП «Оричевское» – предприятия, осуществляющего вывоз твердых бытовых отходов, Виталию Дмитриевичу Дондову.
Как оказалось, Виталий Дмитриевич в курсе развивающихся событий, а причина вполне банальная – наличие задолженности управляющих компаний перед предприятием. Вот и жильцы улицы Комсомольской в Стрижах стали невольными жертвами стяжательств двух предприятий.
Управляющая компания «Прогресс», занимающаяся обслуживанием домов на улице Комсомольской, попросту задолжала АТП более полумиллиона рублей.
Виталий Дмитриевич Дондов видит два выхода из сложившейся ситуации. Первый – это необходимость управляющей компании погасить имеющуюся перед ОМУ АТП задолженность за оказанные услуги по вывозу мусора. Второй – жильцам дома можно заключить прямой договор на вывоз твердых бытовых отходов с ОМУ АТП «Оричевское», отказавшись от посредника в лице управляющей компании. Но такой вариант подходит для домов, находящихся на непосредственном управлении. Так сделали жильцы дома номер 14 на улице Мопра п. Стрижи.
Автотранспортное предприятие готово оказать консультационную помощь в решении данной проблемы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru