Экскурсия в больницу для животных

28 сентября учащиеся 2 «А» класса Арбажской школы побывали в Арбажской участковой ветеринарной лечебнице (УВЛ). Ознакомительную экскурсию по различным помещениям ветстанции, включая зал для приёма больных четвероногих пациентов и операционную, для них провела врач-эпизоотолог В.И. Багина.

Валентина Ивановна рассказала детям об особенностях своей работы, продемонстрировала оборудование для лечения братьев наших меньших, напомнила о том, что  домашних животных следует регулярно водить к ветеринарному врачу для профилактических осмотров и вакцинаций от различных опасных заболеваний.

Также она предостерегла ребят от общения с неизвестными  и бездомными животными, находящимися на улице и рассказала, к каким последствиям может привести такое общение. А поскольку на территории Арбажского района продолжают иметь место случаи выхода диких животных в населенные пункты, то эпизоотолог напомнила школьникам основные правила поведения при личной встрече с обитателями лесов. Далее речь зашла о важности профилактических прививок для домашних животных. В активном обсуждая данной темы выяснилось, что дети об этом знают не понаслышке. Более того, самые любознательные из них задавали специалисту совсем не детские вопросы: «Для чего нужна вакцинация? Какими способами передаются опасные заболевания среди животных?» На каждый из них Валентина Ивановна давала исчерпывающие ответы, понятные детям.

Особую огласку получило такое опасное заболевание, как бешенство диких и домашних животных. Внимание учащихся было обращено на способы его передачи: при укусе или ослюнении больными особями. Далее Валентина Ивановна продемонстрировала детям инструменты и приборы, которыми пользуются ветеринарные врачи в повседневной практике: микроскоп, трихинеллоскоп, щипцы для обрезки копыт, зевник для лошадей, щипцы для фиксации животных и кольцевания быков, пинцеты, зажимы, скальпель. Особый интерес вызвал одноразовый костюм, предназначенный для выхода в очаги опасных заболеваний.

О том, какие неизгладимые впечатления оставила экскурсия по Арбажской УВЛ, читалось по довольным лицам детей. Думаю, что у них еще будет время обсудить всё увиденное и услышанное  во время этого увлекательного мероприятия.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 30 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru