Бюджету – поправки, поселениям – имущество

На первом после летних каникул заседании районной Думы депутаты поправили бюджет текущего года и назначили дату публичных слушаний по проекту бюджета года следующего.
Также был решен ряд имущественных вопросов, принято несколько нормативных документов, а еще подведены итоги выборов в единый день голосования.
Очередные изменения в бюджет района связаны, как обычно, с корректировкой доходной и расходной частей. К слову, в расходах выделяются дополнительные средства на погашение долгов за коммунальные услуги – отопительный сезон нынче длился дольше, чем обычно, соответственно, и счета стали больше.
Уже вовсю идет работа над проектом бюджета на 2018 год и плановый период до 2020. На публичные слушания проект будет вынесен 4 декабря. Все желающие поучаствовать в обсуждении приглашаются к 13.30 в большой зал администрации района.
Процесс передачи имущества от района поселениям продолжается, и практически на каждой Думе принимаются решения о передаче тех или иных объектов. В этот раз в собственность Коршикского и Быстрицкого поселений передаются инженерные сети – это связано с созданием концессий, в Торфяное сельское поселение – пустующее здание цеха электросвязи, в Оричевское городское поселение – четыре квартиры, выданные в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, в Стрижевское городское поселение – целый 40-квартирный дом, построенный в рамках той же программы.
По вышеперечисленным вопросам со стороны депутатов поступило одно замечание.
– При принятии таких решений нам бы хотелось быть уверенными, что главы поселений в курсе, что именно им передают и зачем, – отметила депутат Л.С. Глушкова.
На что глава района В.Р. Нургалин успокоил, что все имущественные вопросы не раз прорабатываются на всех уровнях, и главы на местах, безусловно, в курсе всего происходящего.
Из других вопросов стоит отметить утверждение перечня мест, нахождение в которых детей не допускается. Документ уже выносился на обсуждение, но возникли возражения от торговых сетей, специализирующихся на продажах алкоголя и сопутствующих товаров. В итоге принят вариант с самыми общими формулировками.
Напоследок управляющий делами администрации района О.С Жолобова проинформировала депутатов, что в августе правительством области утверждена новая форма отчета о доходах выборных лиц и лиц, замещающих должности муниципальной службы. Причем отчитываться будут депутаты всех уровней, и не только за себя, но и за жен/мужей и детей. Учитывая, что только в нашем районе в местных думах избрано 157 депутатов плюс депутаты районной Думы, можно представить объем информации, который придется обработать в целом по области. Но это уже другая история…
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru