Ветераны лучшие в ориентировании. В Левинцах состоялся туристический слет

НА СНИМКЕ: совет ветеранов поселка Левинцы, команда-победитель.

Вот уже три года подряд в Левинцах проходит туристический слет организаций и учреждений поселка. не в первый раз принимают в нем участие и гости из других поселений района. Не стал исключением и год текущий.
Ждали это событие с нетерпением. За день до мероприятия, 29 сентября, администрация городка собственными силами очистила от мусора территорию сосновой поляны – традиционного места встречи туристов-любителей.
В этот раз на участие были заявлены пять команд: детский сад «Сказка», управляющая компания «Кировжилсервис», завод «Нанолек», совет ветеранов поселка, «Водоканалсервис». Субботний день встретил всех участников не самой хорошей погодой: моросил дождик и было прохладно, но это никого не огорчило. После оборудования командных площадок, разбивки костровищ, прошел общий сбор. Команды поприветствовали друг друга, прошла жеребьевка. Право первыми открыть турслет было предоставлено команде «Таблетки» (представители завода «Нанолек»). На всех этапах трассы бегущих ожидали члены жюри с определенными испытаниями для туристов. Самой опытной и слаженной командой оказались наши «Волнушки» (пенсионеры), а самой юмористической и шебутной – новички «Водоканалсервис». На творческом конкурсе всех поразила команда «Рваный кед» (детский сад «Сказка»). Костюмы и заводная музыкальная сценка согрели всех зрителей. В полный нокаут отправили членов жюри сервировкой и разнообразием вкуснейших блюд «Домовята» (УК «Кировжилсервис»).
А кто же почивал на лаврах победителей? Ответ для многих будет неожиданным – команда совета ветеранов поселка. Наши пенсионеры подошли к турслету ответственно: подготовили плакаты, визитки – все на высшем уровне, а уж в ориентировании на местности им не было равных – вот что значит советская школа! «Есть еще порох в пороховницах», – отшучивались победители.
Основная цель мероприятия была достигнута – все получили море позитива, набрались навыков по туризму и самое главное – удовольствие от участия. Огромное спасибо организаторам, жюри и самим командам за этот праздник прекрасного настроения.
Л. Гардалоева, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru