«Жить – не тужить!»

НА СНИМКЕ: Геннадий Евстигнеевич Машкин.

Так, всегда с оптимизмом, при расставании желает нам, районным газетчикам, Геннадий Евстигнеевич Машкин, давний друг и внештатный автор «Искры». Вчера он отметил солидный юбилей – 80 лет!
Геннадий Машкин давно связан с Оричами и районом в целом. Здесь практически прошла вся его сознательная жизнь. Даже будучи давно на заслуженном отдыхе, он по-прежнему душой и сердцем переживает за свою вторую родину, инициативен, порой жестко критичен. Пожалуй, нет в райцентре другого такого человека, кто бы практически ежедневно навещал памятник погибшим воинам. Если сам Геннадий Евстигнеевич не в силах навести порядок у мемориала, то непременно взывает о помощи, а порой к нашей с вами совести и гражданской ответственности…
Г.Е. Машкин родился в Кикнурском районе в крестьянской семье. Школьником постоянно участвовал в художественной самодеятельности, дружен был со спортом, становился чемпионом школы, а затем и района по стрельбе из мелкокалиберной винтовки.
Уже после армейской службы, окончания сельхозтехникума настала другая важная веха в жизни – Геннадий Машкин инструктор Яранского райкома партии. Затем секретарь парткома колхоза «Большевик», включавшего в себя 43 деревни, 25 тысяч гектаров земли, из них 1500 пашни. Все эти факты хорошо помнит Геннадий Евстигнеевич, потому как являлся еще и главным зоотехником хозяйства.
За работу инспектором по заготовкам в районе, председателем, а затем директором совхоза Геннадий Евстигнеевич заслужил высокие награды – медаль В.И. Ленина и орден «Трудовой Славы».
Приехав в Оричевский район, работал в агрохимии, мелиорации, недолгое время главным зоотехником района. 19 лет Геннадий Машкин являлся председателем РК ДОСААФ, за что был отмечен грамотами областного комитета ДОСААФ, райвоенкомата, а также Благодарностью ЦК росто (ДОСААФ) за большой личный вклад в работу.
На протяжении нескольких лет Геннадий Евстигнеевич был обеспокоен судьбой оричевского долгостроя на улице Советской, где, собственно, ему довелось работать сторожем. Как сам считает, он также причастен к тому, что многоэтажный дом наконец-то сдан в эксплуатацию. Другая его инициатива – ремонт дороги в д. Дунаевы, по которой оричане с трудом ходили на свои садовые участки, застревая в грязи. Обо всех этих и других болевых моментах Геннадий Машкин неоднократно высказывался на страницах «районки». Как обещает, не будет молчать и впредь.
А мы, в свою очередь, желаем юбиляру жить еще долгие годы и не тужить!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru