Официальный источник

Уборка зерновых завершена на 99 процентов
На этой неделе фактически завершена уборка зерновых. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Средняя урожайность – на уровне 27 центнеров с гектара. По этому показателю лидирует сельхозкооператив имени Кирова – 38,6 центнера с гектара. Однако стоит заметить, что это так называемый «бункерный вес». После сушки зерна и проведения других технологически необходимых процедур цифра несколько снизится – тогда речь будет идти об «амбарном весе».
Как бы то ни было, а такая затянувшаяся уборочная завершается. На полях останется только поднять зябь и вернуться к работам уже весной.
Состоялась инаугурация глав
В трех поселениях района на минувшей неделе прошли инаугурацию главы, избранные на основе конкурсного отбора.
И если в Спас-Талицком и Пищальском поселениях депутаты местных дум вновь переизбрали Ирину Михайловну Ершову и Марину Васильевну Монако, то в Истобенском произошла смена власти – главой стала Людмила Николаевна Одегова, работавшая главным специалистом администрации поселения.
19 работников вернули в правовое поле
Очередной рейд по местам осуществления предпринимательской деятельности провели сотрудники отдела по экономике и прогнозированию развития района совместно с представителями надзорных органов. На этот раз выбор пал на Гарское и Лугоболотное сельские поселения.
Выяснилось, что на двух предприятиях, находящихся на территории Гарского поселения, у работников трудовые договоры имеются, но зарегистрированы они в Кирове, соответственно, и все отчисления также идут в город.
Всего за девять месяцев с начала года комиссией были выявлены 36 работников без трудовых договоров. 19 из них в итоге заключили договоры в установленном порядке.
В райцентре станет светлее
Более пятидесяти процентов новых энергоэффективных светильников уличной сети поселка Оричи оказались дефектными и отказываются работать. По этому поводу администрации городского поселения приходится выслушивать жалобы населения.
– На прошедшей неделе мы встречались с представителем организации, с которой у нас заключен энергосервисный контракт. Выработан план совместных работ по замене неисправных светильников на исправные, – сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Остается надеяться, что в результате на улицах поселка действительно станет светлее, особенно в эти осенние ночи.
Коммунальные предприятия продолжают копить долги
Как сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк, по итогам девяти месяцев задолженность за потребленный газ выросла до 52 миллионов рублей. По-прежнему львиная доля долгов принадлежит предприятию «СТЭКС», обслуживающему заводскую котельную в Стрижах – 43,8 миллиона рублей.
По долгам за электроэнергию в лидерах водоснабжающие организации – ООО «Водоканалсервис» и ООО «ВКХ» – соответственно, 10 миллионов и 6 миллионов. Общий долг коммунальщиков перед энергетиками – 24,6 миллиона рублей.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Официальный источник”

  1. Ольга М.:

    В Оричах рядом с администрацией по дороге в сторону детского сада Ромашка фонарь уличного освещения закрывает дерево, высотой с этот фонарь. Поэтому освещается очень хорошо дерево, а на дорогу свет почти не падает.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru