Чем труднее на тренировках, тем выше результат

НА СНИМКЕ: полиатлонисты на тренировке.

В прошедшие выходные в п. Ленинская Искра Котельничского района прошли чемпионат и первенство Кировской области по полиатлону в дисциплине летнее троеборье.
Команда Оричевского района заняла второе общекомандное место, уступив сборной г. Котельнич. Всего же в соревнованиях участвовало пять команд из Верхнекамского, Котельничского районов и КСХТ г. Котельнич.
В субботу, 30 сентября, полиатлонисты прошли испытания по стрельбе и силовой гимнастике (юноши подтягивались на перекладине, а девушки выполняли сгибание – разгибание рук в упоре лежа), в воскресенье состоялся легкоатлетический кросс.
В состав нашей команды вошли спортсмены из Коршика, Оричей и Стрижей. 11 человек из них стали призерами и победителями соревнований. «Золото» взяли коршане Екатерина Сергеева, Данила Бузмаков, Илья Некрасов и оричанка Надежда Чистякова. Серебряные медали завоевали оричане Полина Колобова, Виктория Воробьева, Денис Володин, а также коршане Екатерина Дедюхина, Наталья Рыболовлева и Никита Симонов. Личное третье место у Матвея Старикова из Коршика.
Только самим спортсменам известно, сколько труда, терпения нужно вложить, чтобы получить заветную медаль. У них не бывает перерывов в тренировках. Даже уходя на каникулы, ребята получают задание от тренера. Необходимо бегать, отжиматься, подтягиваться, вести дневник, в какой день что и сколько сделали. В середине лета начинается спортивный лагерь.
В учебное время тренировки проходят шесть раз в неделю. На одной удалось побывать и мне. В среду мальчишки и девчонки из Оричей выполняли упражнение имитации лыжного хода. Что это значит? В течение часа без передышек они бегали с лыжными палками по полю, каждый в своем комфортном ритме.
Периодически тренер (оричевские ребята занимаются у Андрея Александровича Репина) останавливал спортсменов, проверял их пульс, если он зашкаливал, советовал сбавить темп, но не останавливаться.
Этот монотонный бег – не самое трудное испытание в тренировках. Сейчас у ребят спокойный, восстанавливающий режим занятий после соревнований. Скоро они приступят к более серьезным нагрузкам, чтобы быть во всеоружии на следующих областных стартах.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru