Новости ПФО

Уничтожение химического оружия в России полностью завершено
3 октября 2017 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня образования Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и полному завершению процесса уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации.
В своем поздравлении полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил: «Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия уникальное подразделение. Химоружия было создано столько, что несколько раз можно было уничтожить все живое на планете. Уникальность этого подразделения состоит в том, что людям впервые в истории пришлось решать эту сложнейшую мировую проблему. Я напомню, что из 70 тысяч тонн химического оружия, которое было в мире, 40 тысяч тонн хранилось на территории Российской Федерации. 28 тысяч тонн – у американцев, и все остальное было еще в восьми государствах. Мало того, что впервые пришлось решать такую сложнейшую задачу, боевую задачу, научную задачу, инженерную задачу, все эти решения приходилось находить по ходу развития событий. За эти 25 лет не было допущено ни аварий, ни потерь, как среди личного состава, так и среди гражданского населения».
Об итогах реализации Президентской программы и полном уничтожении химического оружия в России досрочно Президенту Российской Федерации Владимиру Путину доложил председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Кировская команда — в десятке лучших
7 октября в Уфе состоялось закрытие окружного слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» и награждение победителей. Кировская команда вошла в десятку лучших поисковиков округа.
От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича финалистов поздравил Игорь Паньшин. «Ваша гражданская позиция, неравнодушие, практическая работа по сохранению памяти о героических страницах прошлого, выполнение нравственного долга перед павшими в годы войны заслуживают искреннего уважения. Вы выполняете нужное и полезное для страны дело, доказывая, что современная молодежь достойна великого подвига предков», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
Все победители Слета поисковых отрядов награждены дипломами полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками. Гран-при окружного форума удостоена команда Оренбургской области. Поисковики получили финансовую поддержку на новую экспедицию и право провести у себя в регионе 5 окружной Слет поисковых отрядов «Никто не забыт».
Пресс-служба ГФИ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru