Улица победы вновь преобразилась

Если сравнивать нашу улицу с другими в посёлке Верхошижемье, то она не была самой плачевной. На ней ещё видны следы щебня, уложенного в 80-е годы.

А сколько кирпича, шифера свалено в глубокие ямы жителями улицы!  Но сырая местность всё в себя бесследно впитывает да и  техника, особенно большегрузная, делает своё дело. А количество её за последние годы значительно выросло. Дорога в таком состоянии перестала устраивать как пешеходов, так и водителей. И чтобы её сохранить, надо срочно принимать меры.

Инициаторами ремонта дорожного полотна выступили Александр Борисович Махнёв и Дмитрий Юрьевич Папырин. Мы поддержали их идею и провели собрание с жителями самостоятельно без привлечения представителей местной власти. Обговорили все аспекты дальнейших действий, определили сумму взноса с каждого хозяйства. У кого есть машины, внесли по две тысячи рублей, люди, не имеющие техники, — по тысяче. Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Заплатили не только жители улицы Победы, но и перекрёстка улиц Пионерской и Кирова, кто также пользуется этой дорогой.

К середине мая деньги были собраны. Но до осуществления заветной мечты прошли даже не недели, а месяцы. В чём же оказалась загвоздка? В первую очередь дождливая погода. По этой причине не оказалось щебня в Верхошижемском карьере. Мы долго ждали. Но потом решили обратиться к главе городского поселения Игорю Михайловичу Елсукову с просьбой оплатить через администрацию доставку щебня из Советска. Он дал добро. Но потом был самый пик сезона ремонтных работ, и доставка щебня ещё отодвинулась. Не могли мы дождаться и грейдера, чтобы нарезать обочины. Дорожная техника также находилась в поселениях района на строительстве дорог по проектам ППМИ.

И вот 6 октября долгожданный щебень в количестве 70 с лишним тонн появился на нашей площадке. 7 октября была покровская суббота, полдня лил дождь, а после обеда мужчины пригнали технику и приступили к работе.

Дмитрий Папырин на КамАЗе с гидроманипулятором занимался погрузкой, Сергей Сидоров — тоже на КамАЗе — развозил. Технику эту предоставил предприниматель Игорь Анатольевич Терехов. А разравнивал щебень на колёсном тракторе Владимир Аркадьевич Окунев, работающий на частном предприятии В.М.  Крутихина. Огромное спасибо предпринимателям за понимание. Евгений Петрович Суслов, Александр Михайлович Трушков, Сергей Николаевич Шулятьев вмиг превратились в дорожных строителей и контролировали весь процесс.

Все работали до темноты. На второй день пришлось  кое-что подчищать, вручную лопатами и вёдрами заваливать мелкие ямки. Подключились и женщины. С шутками и прибаутками, с чувством выполненного долга мы к обеду воскресенья выполнили весь объём работ. Всегда актуален лозунг — вместе мы сила. И сами можем сделать нашу жизнь более комфортной. Только прояви инициативу, а не ругай власть, сидя на диване.

10 сентября прошли выборы губернатора, депутатов местных органов власти. Меня избрали депутатом поселковой Думы. В мой округ входят улицы Гагарина, Высоцкого, 60 лет Октября, Набережная, Пионерская, Победы. Есть наказы избирателей с этих улиц. Высказаны они были на собраниях граждан. Есть вопросы, которые не требуют больших материальных затрат, поэтому общими усилиями станем их решать.

Л. ТРУШКОВА, депутат поселковой Думы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru