Будущее леса в надежных руках

НА СНИМКЕ: команда Суводского лесхоз-техникума (Алексей Калиниченко в центре).

С 9 по 13 октября на базе Суводского лесхоз-техникума в Советске прошли всероссийские соревнования по лесному многоборью среди студентов специализированных учебных заведений.
Чемпионами впервые более чем за тридцатилетнюю историю стала команда наших ближайших соседей – советчан. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что без оричевского представительства им бы не удалось так блеснуть. В составе коллектива-победителя был Алексей Калиниченко. Сейчас он учится на IV курсе техникума, а производственные практики проходит на предприятии отца – Дмитрия Калиниченко в ООО «Бор».
География команд-участниц просто впечатляет – студенты прибыли из Краснодара, Хабаровска, Москвы, соседних регионов. Всего же набралось 20 команд, из них средние специальные учреждения представляли – 16, а четыре – высшие учебные заведения.
В первый день участники по всем правилам занимались посадкой лесных культур. Команда суводчан посадила 350 молодых саженцев сосны за 1 час и 15 минут, благодаря чему заняла первое место на этапе «Проведение работ по воспроизводству лесов». В конкурсе по отводу и таксации лесосеки в спелых древостоях стали вторыми.
На следующий день нашим землякам не было равных в «Имитации тушения лесного пожара», ближайших преследователей, москвичей, они опередили на целую минуту. В этот же день проходил этап «Государственный лесной контроль», где наши вновь были вторыми.
На третий день Алексей отстаивал честь команды на этапе «Основные работы на лесосеке», где нужно было повалить по всем правилам дерево, причем упасть оно должно было в строго определенное место. У Алексея отклонение упавшего дерева было на 80 см, с этим результатом он стал вторым. У победителя этого конкурса отклонение было всего 20 см.
– Подготовку к соревнованиям мы начали еще в конце прошлого учебного года, – рассказывает Алексей, – продолжили ее и в сентябре. Чувствовали, что готовы, но о победе все-таки не мечтали. За первое общекомандное место нам достались хорошие призы, помимо денежного вознаграждения от техникума, от организаторов соревнований получили по ноутбуку, а также жилетку, кружку и флешку с символикой лесного хозяйства.
С этой недели Алексей Калиниченко вновь на производственной практике в Оричевском районе. Летом получит диплом и намерен поступать в лесную академию, потому как, работая в лесном хозяйстве, хочет знать все тонкости профессии.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru