В областном Заксобрании. Владимир Быков присоединился к XXII Свято-Трифоновским образовательным чтениям

Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков присоединился к XXII Свято-Трифоновским образовательным чтениям.
Спикер ОЗС принял участие в пленарном заседании, главной темой которого выбрали «Нравственные ценности и будущее человечества».
Заседание состоялось в областной научной библиотеке имени А.И. Герцена. В образовательных чтениях также приняли участие митрополит Вятский и Слободской Марк, заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, глава города Кирова Елена Ковалева и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.
Благодарность участникам и гостям чтений выразила директор библиотеки имени А.И. Герцена, депутат областного Законодательного собрания шестого созыва Надежда Гурьянова.
– На обсуждение сегодня вынесена очень важная тема, и мы понимаем, что этим вопросом должны заниматься многие учреждения: семья, школа, библиотеки, церковь и другие. Нас, библиотекарей, беспокоит молодежь, и мы внимательно к ней приглядываемся. Дело в том, что многие молодые люди считают, будто жители Кировской области – неудачники. Якобы и территория у нас бесхозная, и дороги у нас плохие, и центр мало денег нам дает, и перспектив у нас нет, поэтому нужно отсюда уезжать. Так и получается, что лучшие выпускники уезжают. И нам с вами нужно очень много работать, чтобы привить молодому поколению чувство ответственности за землю, на которой мы живем. Начинать нужно с семьи, со школы, с учреждений культуры, и говорить об этом подробно. Надеюсь, что у участников чтений возникнут хорошие идеи, которые получат дальнейшее развитие, – отметила Надежда Павловна.
Участников чтений поприветствовали первые лица города и области. Так, Владимир Быков отметил плодотворное сотрудничество Вятской епархии и областных властей, в первую очередь, в плане просвещения жителей и воспитания подрастающего поколения.
– Тема сегодняшнего заседания неслучайна. Наше будущее – дети, и мы должны привить им любовь к Родине, вырастить их добрыми, честными, порядочными, щедрыми, ответственными. Словом, нам нужно сохранить и передать традиционные ценности нашего общества. Как это сделать? Мы совместно ищем ответ, встречаясь на тематических секциях, семинарах и «круглых столах». Примером сохранения традиций является установка в городе Кирове с благословения митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа памятника преподобному Трифону Вятскому и скульптурной композиции «Стена памяти», которая стала учебником православной истории Вятского края, – сказал Владимир Васильевич.
Собравшиеся заслушали основной доклад заседания, посвященный нравственным урокам в истории нашего государства.
Затем состоялось открытие экспозиции, приуроченной к пятилетию Вятской митрополии. Первыми экспозицию осмотрели владыка Марк и представители областных и городских органов власти.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru