Официальный источник

Глава района прошел обучение в Москве
Глава Оричевского района В.Р. Нургалин в составе группы от Кировской области завершил
обучение на курсах повышения квалификации при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Курсы проводились при поддержке Фонда развития моногородов.
– Обучение проходило в несколько этапов-модулей. По итогам наша команда разработала проект по развитию Стрижевского монопоселения и назвала его «БиоСтрижи». Проект оценили и признали самым креативным из всех представленных (а на курсах занимались представители от 19 моногородов). Отмечу, что уровень преподавателей был весьма высоким, среди них представители федеральных министерств и ведомств. Пообщались с коллегами из других регионов, почерпнули много полезного. Теперь наработанные идеи будем по мере возможности воплощать в жизнь, – отметил Вадим Рамильевич.
На дорожную деятельность в 2018-м выделяют 35 миллионов рублей
Областная субсидия на дорожную деятельность на 2018 год нашему району составит 30 миллионов рублей, по предварительным данным.
– Добавим сюда еще пять миллионов рублей от акцизов – итого получается 35 миллионов. Львиную долю средств направим на содержание дорог. В этом году, например, нам эта статья расходов обошлась в 28 миллионов. На ремонт дорог остается минимум средств, – констатировала заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
В «Луговом» – смена руководителя
В ООО «Племзавод «Луговой» произошла смена руководства – новым директором назначен Владимир Вячеславович Тестоедов. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Одна из последних должностей Владимира Вячеславовича – операционный директор ЗАО «Дороничи». В его задачи входили: управление персоналом, работа с активами – аренда, продажа и покупка недвижимости, земельных участков, оптимизация производства, административно-хозяйственная деятельность. Все эти навыки ему пригодятся и на этом месте работы, тем более что перед сельхозпредприятием стоят новые задачи, и одна из них – строительство современного животноводческого комплекса.
Квитанции разнесут почтальоны
Администрация Оричевского городского поселения продолжает активную работу с должниками по плате за найм муниципального имущества. Как сообщила глава поселения С.Н. Федяева, за девять месяцев уже собрана сумма, превышающая сборы за весь 2016 год.
Чтобы квитанции за оплату точно нашли своего адресата, поселение заключило договор на их доставку с «Почтой России».
Долги по родительской плате выросли
– Выросла задолженность по родительской плате и платным услугам в образовательных учреждениях, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай, анализируя состояние бюджета на текущую дату.
С причинами такой ситуации предстоит разобраться в ближайшее время.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru