Ружье в сейфе = безопасность

13 октября в п. Верхняя Волманга Опаринского района подросток нашел нарезной охотничий карабин в доме у своего деда под кроватью. В ходе игры он произвел случайный выстрел в 12-летнего знакомого. От полученного ранения ребенок скончался на месте.
Об аналогичном случае, произошедшем летом в Новосибирске, мы уже сообщали в газете «Искра» и просили владельцев ружей принять все меры предосторожности по их хранению. Увы, трагический случай теперь произошел и в Кировской области. Поэтому напоминаем, что принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц, содержаться в запертых на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При этом обязательным условием является раздельное хранение оружия и патронов в отдельных сейфах, металлических шкафах или ящиках, ключи от которых должны храниться в недоступном для посторонних, в особенности для детей, месте.
Также предупреждаем об ответственности за неисполнение данных требований.
У владельцев оружия, проживающих в п. Оричи, имеется возможность дополнительно обезопасить себя от непредвиденных ситуаций с оружием, заключив соответствующий договор на охрану с подразделением Оричевского отделения вневедомственной охраны на своевременное предупреждение о несанкционированном вскрытии сейфа и других мест хранения оружия, с незамедлительным выездом наряда полиции по данному сигналу.
Е. Стариков, начальник Оричевского отделения вневедомственной охраны

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru