Качество услуг ГИБДД улучшается

Внесены изменения в процедуры регистрации транспортных средств и проведения экзаменов в Госавтоинспекции.
В частности, установлены дополнительные требования к местам приема и ожидания заявителей, направленные на обеспечение доступности и комфортного нахождения для людей с ограниченными физическими возможностями при получении государственных услуг.
Вопрос уплаты государственной пошлины за проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений приведен в соответствие с Налоговым кодексом – государственную пошлину необходимо оплачивать до подачи заявления.
Уточнен вопрос выдачи дубликата паспорта автомототранспортных средств и прицепов к ним. При прекращении регистрации транспортного средства в случаях, связанных с утратой, хищением, окончанием срока регистрации транспортного средства, и ряда других оснований дубликат паспорта транспортного средства взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца техники.
Новыми регламентами предусмотрена возможность приема документов и выдачи водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. При этом установлен максимальный срок предоставления государственной услуги: не более 15 рабочих дней с учетом времени передачи изготовленных подразделением Госавтоинспекции водительских удостоверений в многофункциональный центр.
С учетом опыта проведения практических экзаменов изменен ряд испытательных упражнений и условий их выполнения. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным.
Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.
Скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.
Как отметили в Госавтоинспекции, реализация принятого приказа будет способствовать улучшению качества и доступности предоставляемых государственных услуг по линии службы.
Д. Коваль, старший государственный
инспектор РЭГ ГИБДД МО МВД России «Оричевский», капитан полиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 31

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru