Кировский бренд получил российский Знак качества

8 ноября в Москве состоялась церемония награждения производителей высококачественных товаров из разных регионов Российской Федерации российским Знаком качества. В числе награжденных – квас «Вятский».
Напомним, Государственный знак качества СССР был учрежден в 1967 году. В 2015 году он был восстановлен как Российский знак качества. Отбор лучших товаров и награждение победителей проводит некоммерческая организация «Роскачество».
Сегодня это награда присуждается государством товарам высокого качества. В церемонии награждения, прошедшей в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава НКО «Роскачество» Максим Протасов, руководители профильных министерств и ведомств.
За полное соответствие повышенным стандартам качества награды получили квас «Вятский» (Кировская область), хлебный батон «Нарезной» (Владимирская область), вода «Новотерская» (Ставропольский край), томаты «Зеленая грядка» (Белгородская область) и гречка «Гудвилл» (Алтайский край).
— Если государство ставит знак качества, это означает, что оно отвечает за качество данного товара. И граждане будут уверены в качестве продукции, что она не вредна для здоровья, — подчеркнула Валентина Матвиенко.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru