Мы — кадеты!

Кирилл Литвинков.

Никита Лопатин.

Савелий Хайруллин.

Владислав Лукин.

С этого года начало свою работу уникальное для нашей области учебное заведение «Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина» в п. Просница Кирово-Чепецкого района.
Четверо отважных оричевских школьников вступили в ряды первых кадетов. Владислав Лукин и Кирилл Литвинков из Оричей, Никита Лопатин из Стрижей и Савелий Хайруллин из Левинцев прошли испытания и были зачислены в кадетский корпус. Кирилл и Никита самые старшие, они поступили в 7 класс. Самый младший – Савелий, он пятиклассник, а Влад сейчас учится в 6 классе. Каждый из них выбор – поступать или нет – сделал осознанно, все они мечтают стать военными.
Безусловно, будущие защитники должны быть хорошо готовы физически, поэтому одним из вступительных испытаний была сдача нормативов: отжимание, подтягивание и бег на длинные дистанции. Из учебных предметов нужно было сдать математику, русский и английский языки. Также все абитуриенты прошли психологическую диагностику.
В конце августа ребята отправились в Просницу. Живут в интернате на закрытой территории в комнатах по 2 – 3 человека, на блок из двух комнат свой санузел. Кормят кадетов пять раз в день, как признаются, что хватает, только всегда хочется сладкого. Увольнительные на выходные домой полагаются лишь в случае хорошей успеваемости и отсутствий нареканий в поведении.
В новом коллективе каждый приживался по-разному. Одним в учебе все удается, Влад, к примеру, свои школьные отметки здесь улучшил, да еще помогает одноклассникам по математике. Кирилл получает «4» и «5», изредка проскальзывают тройки, говорит, что учиться труднее, чем в школе, но ни за что не отступится, как бы сложно ни было. Савелий также держится в ударниках, не отстает и Никита.
Распорядок дня непрост: сначала учебные занятия, а после обеда физическая подготовка. Помимо этого, занимаются хореографией, поют в военном хоре.
Конечно, отдельный разговор о мамах кадетов. Каждой было нелегко отпустить своих кровиночек, да еще столь юных, жить практически самостоятельной жизнью далеко от дома. Порой и плачут в подушку, но понимают, что нынешняя учеба в элитном заведении – залог для будущих свершений их сыновей.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru