На «Марадыковский» не привезут отходы из других регионов

НА СНИМКЕ: общественные слушания в п. Мирный, апрель 2017 года.

19 апреля в доме культуры поселка Мирный Оричевского района состоялись общественные обсуждения по вопросу перевоза на полигон объекта по УХО «Марадыковский» части отходов с объекта, расположенного близ города Камбарка Удмуртской Республики.
По понятным причинам, данные планы вызвали большой общественный резонанс. Свою позицию против ввоза отходов выразили жители Оричевского и Котельничского районов. Общественная палата Кировской области рекомендовала правительству региона с особым вниманием отнестись к данному вопросу и не давать согласие на размещения отходов с объектов по УХО других регионов на территории полигона промышленных отходов объекта «Марадыковский».
И вот в этом вопросе поставлена жирная точка. 25 октября на официальном сайте правительства региона опубликована информация о том, что перемещение отходов на полигон «Марадыковский» производиться не будет. Ниже приводим ее дословно.
«Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия проинформировало правительство Кировской области об отказе от перемещения отходов производства с объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» в г. Камбарка Удмуртской Республики на полигон захоронения отходов объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в пгт Мирный Кировской области.
Напомним, что ранее на полигоне
объекта «Марадыковский» предполагалось разместить отходы III и IV классов опасности объемом 1000 – 1200 тонн объекта «Камбарка», полученные в результате очистки и разборки технологического оборудования, а также при сжигании средств индивидуальной защиты.
Добавим, что вопросы о перемещении отходов уничтожения отравляющих веществ, а также перемещения отходов с других объектов уничтожения химического оружия никогда не поднимались.
Таким образом, как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области, вопрос размещения отходов производства, образованных вне объекта «Марадыковский», закрыт».
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru