Образу Николая Чудотворца смогли поклониться оричане

На снимке: во время праздничной службы.

19 октября в церкви села Спас-Талица состоялась торжественная встреча образа святителя Николая Чудотворца. По случаю такого события настоятель храма о. Сергий (Молоканов) провел общую молитву.
Напомним, святыня была чудом найдена зимой 2016 года на подворье Свято-Трифонова монастыря в с. Великорецкое. Событие поистине уникальное – это уже второе явление иконы Николая Чудотворца в Великорецком. Первое было ровно 633 года назад…
В декабре прошлого года ее случайно обнаружила служащая подворья Ольга Васильевна, когда возле помещения расчищали снег. Образ проявился на заслонке для технического окна на подворье для домашнего скота. Заслонка была сделана из части бывшей кровли с крыши одного из храмов Великорецкого комплекса. Ранее образ святителя не был никем замечен. Перед ним начали совершать молебны, а в апреле забрали на реставрацию. С образа удалили ржавчину, нанесли антикоррозийное покрытие и покрыли защитным лаком, сообщает сайт Вятской Епархии.
Святыня пробыла в храме села Спас-Талица до 22 октября. Ранее она побывала в Трифоновом монастыре, в Свято-Серафимовском соборе, Слободском, Кирово-Чепецке, Пасегово, Советске. Сейчас она находится в храме свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова. Завтра, 29 октября, ее отправят в Великорецкое.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru