О своих заботится профсоюз

НА СНИМКЕ: молодежная комиссия профкома со своим лидером О.И. Будко (третья слева).

Чем живет профсоюз, кто в него входит, нужен ли он молодым? Чтобы узнать обо всем этом, накануне празднования Дня работников сельского хозяйства мы отправились в профсоюзную организацию СХПК имени Кирова.
На 1 октября этого года трудовой коллектив сельхозпредприятия насчитывал 165 человек, 98 процентов работающих входят в первичную профсоюзную организацию (для сравнения: в 1980 году – 50 процентов). Возглавляет его вот уже на протяжении семнадцати лет Галина Васильевна Караваева.
Если в нескольких словах, то профсоюз – это добровольное общественное объединение на производстве, в сфере обслуживания, культуре и так далее, созданное с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, социально-экономических интересов членов организации. В СХПК имени Кирова профсоюз, кроме всего прочего, имеет уже большую практику в организации досуга своих работников, оздоровительных мероприятий. Вот, к примеру, на днях целая делегация от коллектива вернулась из очередной поездки в Санкт-Петербург. Турпотевками обеспечило предприятие.
– Ездим мы в Нижний Новгород, Дивеево, Муром, Йошкар-Олу, – рассказывает Галина Васильевна, – детей наших сотрудников перед началом учебного года свозили на экскурсию по Кирову, особенно запомнилась прогулка на теплоходе по Вятке. Ежегодно члены профсоюзного коллектива получают от хозяйства порядка 25 путевок в санатории-профилактории.
Никогда в стороне от профкомовской жизни не стоит руководитель предприятия Борис Ананьевич Ожегин, он так и говорит: «За свой труд люди должны получать достойный отдых».
Пожалуй, самое активное участие в делах профсоюза принимают молодые кадры, на предприятии действует комиссия профкома по работе с молодежью, возглавляет которую агроном-семеновод Олеся Ивановна Будко. Причем молодые работники сельхозпредприятия не отстают от более опытных передовиков, заявляя о себе и на областном уровне. Так, в августе на первом областном конкурсе «Лучший по профессии среди молодежи» из СХПК имени Кирова победу одержали тракторист-машинист Алексей Жидков и инженер машинно-тракторного парка Александр Ральников.
Летом 2016 года в СХПК имени Кирова построили свой тренажерный зал, где проходят кардио-тренировки, фитнес, игры в теннис, шашки. «Тренажерка» оборудована не хуже городской: здесь и степперы, и силовые комплексы, велотренажеры. Занимаются в зале бесплатно сотрудники хозяйства, их семьи, и конечно, члены профсоюзного общества.
Татьяна ТРУХИНА

НА СНИМКЕ: члены профкома и сотрудники СХПК имени Кирова занимаются в спортзале предприятия бесплатно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru