О «Форпосте» писали заметку

В этом году районный конкурс «Форпост» впервые прошел в заочной форме. В нем участвовало восемь школ района.
По задумке организаторов одним из этапов стало написание заметки в газету. Самую интересную, на наш взгляд, предлагаем вашему вниманию:
«Наконец-то, свершилось! Я старшеклассница и буду участвовать в районном конкурсе «Форпост»! Так я думала, когда шла на первое заседание совета старшеклассников.
Но, увы, моей надежде посоревноваться с ребятами из других школ района было не суждено сбыться, потому что конкурса НЕ БУДЕТ! Эта новость меня, конечно, огорчила, но потом, когда нам объяснили, что конкурс все же состоится, только заочный, я воспряла духом.
И началось! Первое задание мы ждали с интересом, что же все-таки нам придется делать? Подготовив литературную викторину, даже не предполагали, что нам самим ее и проводить. Долго решали, в какой класс идти, но помог случай – в 4 классе был урок по внеклассному чтению, и нас с радостью приняли.
Еще до начала игры мы с Настей долго думали, как разделить ребят на команды, чтобы было интересно и не заняло много времени. Решили – по жеребьевке, три команды – карточки с цифрами от 1 до 3. Опять же из-за экономии времени предложили игрокам выбрать понравившиеся цветы – синего, желтого и оранжевого цветов. Теперь оставалось выбрать капитанов команд. Капитаном «синих» стал Степа Путинцев, капитаном «желтых» – Ариша Юферева, а у «оранжевых» – Максим Потягаев.
Каждая команда играла очень активно: игроки обсуждали варианты ответов, спорили, в ход шли не только слова, но и руки, жесты, мимика.
С самого начала мы объяснили правила, по которым команде давалось время для обсуждения, но ответ должен был озвучить только капитан.
Может быть, потому, что Максим, капитан «желтых», не слушал своих ребят и отвечал по-своему, эта команда и проиграла. Зато лично мне понравился Степан. Он каждый раз, когда надо было выбрать станцию или сам вопрос, советовался с командой, очень эмоционально рассуждал и отвечал только то, что решили все.
Команда «оранжевых» состояла из девчонок, во главе которых была Арина Юферева. С самого начала девочки выбирали вопросы, которые «стоили» дороже, чтобы набрать больше баллов. И смелость им помогла, они стали вторыми.
И вот, игра окончена! Победители приглашаются на сцену!
Уже после мероприятия, когда готовили ролик, мы обсуждали, как прошла викторина. Конечно, можно было что-то сделать по-другому, и вопросы выбрать попроще… В итоге я поняла, как сложно и в то же время ответственно подготовить мероприятие и еще самой же его провести. Спасибо организаторам заочного конкурса «Форпост» за интересную идею! С нетерпением ждем нового задания!
А. Крысова, ученица 8 класса Адышевской средней школы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru