«Письмо маме» Натальи Абрамовой признали лучшим

НА СНИМКЕ: Наталья Ивановна Абрамова.

Необычный урок, направленный на то, чтобы «заговорили» детские сердца, провела учитель музыки и мировой художественной культуры Коршикской средней школы Наталья Ивановна Абрамова на базе гимназии имени Александра Грина. И завоевала первое место.
Самым значимым и непростым этапом Всероссийского конкурса «Воспитать человека» стало проведение открытого урока. Наталья Ивановна назвала его «Письмо маме». Конец урока, его результат, как рассказывает педагог, получился неожиданным и для нее самой, и для конкурсного жюри – на глазах старшеклассников блестели слезы. Перед учениками на партах были разложены бумажные листы, на которых они только лишь по своему желанию, никто не настаивал, могли написать письмо своим мамам. И действительно от наплыва чувств, которые вызвал урок, многие ребята в течение получаса, что длилось занятие, изливали в строчках свои любовь и нежность к самому родному человеку. По итогам конкурса урок «Письмо маме» занял первое место в номинации «Духовное и нравственное воспитание».
Вообще нужно сказать, что тема духовного и нравственного воспитания детей в Коршикской школе давно является одной из приоритетных, ей уделяется большое внимание. С 2008 года в учебном заведении реализуется программа «Благовест», в ее рамках вот уже десять лет проходят в селе «Благовещенские чтения», налажено тесное взаимодействие и сотрудничество с храмом Зосимы и Савватия Соловецких, его настоятелем отцом Василием.
– Именно «Благовест» в прошлом году коллективом школы мы представляли на региональном конкурсе «За нравственный подвиг учителя». И наш труд был отмечен дипломом II степени, – говорит Наталья Ивановна.
Чтобы воспитать человека, вложить в него те нравственные и духовные устои, что веками вырабатывало человечество, самому учителю необходимо быть примером во всем. Его подчас не так сильно волнует собственная судьба, как судьба молодого поколения и Родины. Вот такой, по мнению коллег, детей, является Наталья Ивановна Абрамова, чья работа стал больше чем профессия.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru