Причина в отсутствии совести?

На днях пришлось побывать на любимом месте отдыха многих арбажан – на берегу пруда в д. Спиричи Арбажского района. Повод для визита туда был отнюдь нерадостным.

В начале июня, в ходе подготовки к туристическому сезону, сюда благодаря Р.В. Деревянных был завезён пиломатериал для ремонта имеющихся построек и создания новых.

В середине июня силами детей и взрослых, участвующих в районной «Туриаде», были построены два судейских столика, на футбольном поле – ворота, кроме того, скамьи для болельщиков, туалет. Позже взрослые туристы из нового пиломатериала сма-стерили каркасы для навесов, скамейки на берегу пруда.

Всё это просуществовало лето. Наверняка, не один десяток арбажан и гостей Спиричей воспользовались созданными постройками.

И вот… От рук варваров пострадали в первую очередь скамьи.

Обойдя территорию бывшего туристического лагеря на берегу пруда, мы убедились: кто-то целенаправленно вырвал прибитый и забрал лежащий свободно пиломатериал. Не тонкие доски и хлысты, а добротный половой тёс! Не просто для того, чтобы поддержать костёр, хотя и на кострище мы обнаружили пару новых досок похуже! Кстати, дрова по-прежнему лежат кучей на въезде на поляну.

То, что качественнее, вывезено!

– Мы не смогли использовать весь пиломатериал,  – комментирует увиденное главный специалист по молодёжной политике и спорту С.П. Одегов. – Несколько хороших половых досок на 150 оставили, чтобы в следующем году продолжить работы по благоустройству. И они исчезли!

Что послужило причиной – недостаток в районе пиломатериалов или элементарное отсутствие совести? – сказать сложно. Скорее и то, и другое.

P.S. Не нужно обладать особо развитой логикой, чтоб догадаться: на этот раз действовали не малолетние варвары. Это были взрослые люди, которые занимаются строительством, ну, или ремонтом, и имеют возможность вывезти достаточно тяжёлый стройматериал. Взрослые, у которых поднялась рука поломать то, что построили дети, и «просто взять» чужое.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru