Хорошая девушка Лида работает в библиотеке

НА СНИМКЕ: Лидия Верещагина.

Она мечтала стать медработником по примеру мамы, но в последний момент передумала.
Работала в торговле, пока случай не привел в Оричевскую центральную районную библиотеку им. Л. Ишутиновой. Сюда ее взяли с условием – надо учиться.
И Лидия Верещагина поступила в колледж на библиотекаря. За два года, что она работает в книжном доме, ни разу не пожалела о своем выборе. Приняли ее сначала библиотекарем в публичный центр правовой информации, затем перевели в библиографы. А сейчас по совместительству Лида работает еще и в библиотеке п. Зеленый.
Здесь ее появления ждали несколько месяцев. С января по май этого года на двери библиотеки висел замок. Островок культуры не работал оттого, что никак не могли найти сотрудника на маленькую зарплату. Приезжает сюда Лида два раза в неделю: в четверг и воскресенье. Особенно ждет ее местная детвора – можно почитать свежие номера журналов для самых маленьких, взять новую интересную книжку. А если чего-то нет, то Лида привезет нужную литературу из райцентра. Пока у нее 77 читателей, как сама признается, это очень мало, будет стараться в дальнейшем привлекать как можно больше любителей книг.
К тому же с ней легко и интересно общаться. Она человек верующий, считает, что к людям всегда надо относиться по-доброму, поэтому и встречает всех с теплой улыбкой и ласковым взглядом.
К тому же она и в общественной жизни активна: нужно сыграть маленькую роль в фильме про газету «Искра» или пробежать легкоатлетическую эстафету за родной коллектив – не откажет. А еще Лида человек творческий. Она окончила музыкальную школу по классу «Вокал», так что не исключено, что молодого библиотекаря мы скоро увидим на сцене районного Дома культуры.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru