О порядке и условиях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В соответствии со статьёй 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) предоставляются гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в случае, если областной стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий по муниципальному образованию, в котором они проживают, превышает 22% от совокупного дохода семьи (15% для семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (мужчин в возрасте от 60 лет и женщин в возрасте от 55 лет, а также инвалидов 1 и 2 групп) и имеющих среднедушевой доход меньший или равный величине прожиточного минимума на душу населения). Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев с учетом постоянно проживающих с заявителем членов его семьи. На одно жилое помещение предоставляется одна субсидия. При обращении гражданина с 1-го по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа этого месяца, а при обращении с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца (в случае если 15 число месяца приходится на нерабочий день, то днем окончания срока приема документов с 1-го по 15-е число месяца, считается ближайший следующий за ним рабочий день).
Областной стандарт по муниципальным образованиям района размещен на сайте Оричевского района (www.оrichi-rayon.ru) в разделе «Социальная сфера/Социальная политика/Управление социальной защиты»). Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. При исчислении совокупного дохода семьи независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к заявителю или членам его семьи: супругом (супругой); родителями или усыновителями несовершеннолетних детей; несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными. Исчисленный размер субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (за исключением платы за домашний телефон, коллективную антенну, домофон, интернет), которые в случае получения заявителем и (или) членам его семьи компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг уменьшаются на размер полученной компенсации.
Субсидия предоставляется при отсутствии у заявителя задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении (или) выполнении соглашений по ее погашению; Получить дополнительную информацию по вопросу предоставления субсидий можно по телефонам: 2-37-69; 2-17-04.
Прием граждан по вопросу предоставления субсидий осуществляется управлением социальной защиты населения в Оричевском районе по адресу: пгт Оричи, ул. Карла Маркса, д. 12, кабинет 107, с 8.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00), перерыв на обед с 12.00 до 13.00.
Л. Глушкова, начальник управления социальной защиты населения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru