А ты готов стать донором?

Вам от 18 до 45 лет? У вас не было серьезных заболеваний и вы хотите присоединиться к регистру доноров костного мозга? Тогда у вас есть возможность стать донором и сохранить чью-то жизнь.
В Кирове есть два государственных учреждения, занимающихся созданием и пополнением регистра: Кировский НИИ гематологии и переливания крови (на станции переливания крови при институте, ул. Красноармейская, д. 72, 2 этаж, тел. 44-06-71); Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» (на мобильном плазмоцентре по адресу: ул. Пролетарская, д. 38, тел. 8(8332) 36-80-63).
Как пояснила газете «Искра» главный менеджер по пропаганде донорства гемопоэтических стволовых клеток ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» Наталья Алексеевна Малышева, вполне реально организовать выезд бригады «Росплазмы» на территорию поселка Оричи. В составе бригады врач и две медсестры, они выедут на своем автомобиле с соответствующим оборудованием, расходным материалом, средствами дезинфекции и прочими необходимыми атрибутами. Разместятся на выделенной территории. Желающие, предварительно заполнив анкету-соглашение на вступление в регистр, сдают 3 мл крови. Кровь отправляется в лабораторию HLA-типирования Кировского института гематологии и переливания крови. Через какое-то время вы можете стать реальным донором, но можете и никогда им не стать. Это зависит от того, подойдет ли когда-нибудь ваш HLA-генотип конкретному пациенту.
Но для того, чтобы организовать этот приезд, нам важно обеспечить явку потенциальных доноров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru