Бабушка недосмотрела

Идя на очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района, невольно подумала: «А вдруг сегодня случится чудо и будет мало провинившихся подростков и нерадивых родителей?» Ан нет, кудесят, что первые, что вторые…
Хорошо, когда детишки под боком и ты полностью контролируешь их досуг, знаешь, когда и где они находятся. Так же думают многие родители, отправляя своих кровиночек погостить к бабушке, да только не всегда, как выяснилось, все проходит гладко.Так,
юная девушка, между прочим, хорошая ученица и мамина помощница, оторвалась по полной в гостях у бабушки. Ушла с подружкой вечером погулять, а пропала на всю ночь, да еще попала в нетрезвом виде в видимость полиции. Теперь она поставлена на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Мечтает работать в правоохранительных органах, да вот только репутация уже подмочена – не зря говорят: береги честь смолоду…
Сразу по троим подросткам комиссия рассмотрела возможность их перевода в вечернюю школу – перевели всех. У каждого своя причина: один не справляется с учебной программой, у другой — слишком много пропусков по болезни и не успевает догонять одноклассников, третий помогает родителям по хозяйству (держат коз и свиней), поэтому не хватает времени на школу. Делая выбор в пользу «вечерки», не стоит забывать, что учиться вместо 11 классов тут надо 12.
С домашним насилием, увы, знакомы многие семьи. На этот раз отличился оричанин, решивший померятся силами со свояченицей, да еще будучи подшофе.
Разборки между родственниками напугали малолетних детей. На первый раз семью на учет в комиссию по делам несовершеннолетних не поставили, но взяли на контроль. Теперь в любое время в квартиру могут прийти с проверкой сотрудники полиции или члены комиссии по делам несовершеннолетних. Винов-
ник заверил, что больше подобного не повторится.
Продолжают попадаться подростки и вроде бы как на ерунде, да по закону положено иметь на одежде световозвращающие элементы, если вы надумали погулять вне населенного пункта в темное время суток.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru