Бухгалтерия для неё –это мир цифр

– Кому-то кажется, что профессия бухгалтера скучна и неинтересна. На самом деле она представляет собой мир цифр, характеризующих производственные или финансово-экономические показатели работы всего хозяйства, за достоверность каждого из которых отвечает специалист. А при должном отношении к работе и при определенных профессионально личностных качествах эта работа может стать не просто интересной, но даже увлекательной. Всё зависит от того, насколько ответственно относится к ней каждый из моих коллег, – считает главный бухгалтер сельхозпредприятия «Нива» Арбажского района Галина Михайловна Чарушина (на снимке), посвятившая любимой профессии более трёх десятков лет трудового стажа.

После получения диплома Халтуринского сельскохозяйственного техникума в 1981 году оказалась в Шембети по распределению, да так здесь и прижилась: нашла себя в любимой профессии, благополучно сложилась семейная жизнь,  появились дети.

На протяжении 36 лет Галина Михайловна осуществляет финансовый учёт, проводит расчеты с организациями, обеспечивает связанный с ними документооборот, проводит кассовые расчеты, контролирует складские потоки, ежеквартально сдаёт отчётность и выполняет много других профессиональных обязанностей. Несмотря на их широкий круг, самым главным в своей работе Галина Михайловна считает точность и своевременность подачи достоверных сведений. А для того, чтобы постоянно находиться в профессиональном тонусе, ей приходится заниматься самообразованием и держать руку на пульсе постоянно меняющегося законодательства, быть уверенным пользователем персонального компьютера, обеспечивающего программное управление бухгалтерского учёта.

Спустя годы работы в профессии бухгалтера и, зная её, как свои пять пальцев, Галина Михайловна признается, что у неё не раз была возможность сменить место работы и перейти на более спокойную должность. Но такова уж её натура, отличающаяся постоянством: так и не решила свернуть с выбранного профессионального пути. Для Галины Михайловны термины «документация», «инвентаризация», «счета», «баланс» и «бухгалтерская отчётность» стали не просто словами, а частью трудовой биографии.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 40 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru