Выполни гражданский долг – заплати налог

Как известно, собственные доходы бюджета района формируются в основном за счет налоговых поступлений. При этом доля налогов, уплачиваемых физическими лицами, имеет наиболее существенный вес. Безусловно, огромную важность имеет своевременность поступления налогов в бюджеты всех уровней. Для решения вопросов, возникающих у граждан, и помощи им налоговая инспекция проводит дни открытых дверей. Именно такое мероприятие состоялось 10 и 11 ноября в Арбажском районе.

Первым его посетителем стал глава района А.А. Тарасов. Вместе с руководителем инспекции В.В. Пастуховым они обсудили вопросы и выработали механизмы взаимодействия между налоговой инспекцией и администрацией Арбажского района.

Сам Александр Арсеньевич оплатил все налоги и удостоверился, что платежи в бюджет уже поступили. Личным примером показывая всю важность соблюдения процедуры своевременной уплаты налогов, глава района подчеркнул: «От уплаты в положенный срок налогов на землю, на недвижимое имущество зависит финансирование расходов бюджетов района и поселений, в том числе социальных расходов, на благоустройство территорий, обеспечение услугами культуры и спорта. Транспортный налог формирует областной дорожный фонд, из которого местным бюджетам перечисляются средства на содержание и ремонт дорог местного значения. Уважаемые налогоплательщики, до 1 декабря 2017 года остаётся менее двух недель. Убедительно прошу вас своевременно уплатить все налоги».

В дни открытых дверей в налоговую службу Арбажского района обратилось 25 человек. Чаще всего арбажане задавали вопрос: «По почте до сих пор не пришло налоговое уведомление за 2016 год. Что делать?»

– Налоговые уведомления не направлялись владельцам имущества в следующих случаях: если имеется налоговая льгота, налоговый вычет, иные установленные законодательством основания, освобождающие владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчёта налога за 2014 год. Или же налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России  – «личный кабинет налогоплательщика» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе. В остальных случаях необходимо обратиться в инспекцию по месту нахождения имущества и лично получить платёжные документы. Также можно обратиться через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России», – дала подробные разъяснения на этот и другие вопросы, касающиеся уплаты и начисления имущественных налогов арбажанам специалист службы Елена Владимировна Унжакова.  – Если же вы до сих пор не получили налоговое уведомление и квитанции на уплату налогов, не откладывайте на последние дни, незамедлительно обращайтесь в налоговые органы».

Также налогоплательщики уточнили вопросы, касающиеся задолженности и переплаты. Кроме этого, смогли уточнить свои персональные данные – это место жительства, паспортные данные и  объекты учета (земля, имущество, транспорт) и ряд других моментов.

Несколько посетителей задали вопросы относительно льготы для пенсионеров по транспортному налогу.

На 8 ноября 2017 года уровень сбора налогов по Арбажскому району выглядел следующим образом: на имущество – 33%, транспортный налог – 31,5%, земельный – 45%.

Елена Попова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 10

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru