Давайте просто помогать!

НА СНИМКЕ: в порядке очереди пациенты проходят процедуру массажа.

5 декабря будет отмечаться международный День добровольцев. Праздник тех, кто свое свободное время тратит на благо общества.
Воочию увидеть таких людей можно не только по телевизору – все хорошее рядом. У стационарного геронтологического отделения в поселке Левинцы уже не первый год есть такие друзья – волонтеры из города Кирова. Взрослые дяди и тети, поодиночке или семьями, приезжают из Кирова в Левинцы, чтобы подарить несколько часов счастья бабушкам и дедушкам отделения.
А в чем заключается это счастье? В самом простом: возможности подержаться за руку, услышать теплые слова поддержки, ощутить себя в центре чьего-то внимания и заботы. По уже сложившейся традиции, волонтеры приезжают не с пустыми руками – привозят с собой фрукты, сладости к чаю, дарят концертные номера и подарки.
Вот и 12 ноября группа из нескольких десятков добровольцев во главе со своим организатором Ириной Шмель приехали в Оричевский район.

На снимке: стремление хорошо выглядеть естественно в любом возрасте.

Такая праздничная суматоха творится в стенах геронтологии нечасто, наверное, поэтому не сходят улыбки с лиц жильцов центра. Вот в небольшом коридорчике репетируют танцоры – через несколько минут им выступать, распеваются певцы, парикмахеры наводят красоту на головах пожилых людей. Даже врач здесь на добровольных началах – делает обход лежачих пациентов, осведомляясь о самочувствии, измеряет давление, дает рекомендации. Одну из комнат отделения временно отдали под кабинет массажа: в порядке очереди пациенты проходят релаксирующую процедуру.
— Это наша четвертая поездка в центр. В следующий раз собираемся навестить наших подопечных в середине декабря. Сегодня весь день здесь работал фотограф, поэтому в следующий визит привезем с собой уже готовые фотографии в рамках — для тех, кого смогли сфотографировать.
Состав нашей волонтерской команды постоянно меняется, хотя сложился и определенный костяк. С самой первой поездки мне помогает Екатерина Немчанинова, она занимается организацией концерта, распределением номеров, находит ведущих или ведет сама. Правда, не всегда может ездить. Постоянно с нами студия индийских танцев «Сангита». А остальные выступающие и просто гости практически всегда разные. И так бывает почти каждый раз — половину людей в живую ты видишь впервые. Спасибо соцсетям — общение становится проще, быстрее, — говорит Ирина. — Вот что еще хочу добавить: мы приехали и уехали (хотя организация тоже забирает немало энергии). Это одно дело. Но настоящий подвиг — это работать в подобных местах и сохранять доброе сердце и открытую душу. Вот это точно не просто.
Поэтому от всех нас благодарим обслуживающий персонал геронтологического отделения, всех тех, кто постоянно заботится о бабушках и дедушках.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru