Есть кем гордиться

Успехи ребенка радуют матерей, пожалуй, гораздо больше, чем собственные. И поделиться своей радостью хочется с родными и близкими людьми. А кто входит в перечень близких? Это не только друзья и знакомые, но и земляки, особенно остро это ощущаешь, когда живешь на чужбине.
По электронной почте в редакцию газеты «Искра» пришло письмо от Ольги Лазуренко (Кодоловой). Оказывается, Ольга в недавнем прошлом стрижевчанка, ее родители долгие годы трудились на кирпичном заводе. В 2015 году, выйдя замуж, она вместе со своим сыном Ваней перебралась на постоянное место жительство в город воинской доблести — Рязань. Не сразу, но смогла трудоустроиться администратором в магазин…
За эти два года новый город не стал родным, невольно живешь с оглядкой на малую родину. Поэтому-то Оля не перестала интересоваться событиями, происходящими в Оричевском районе, и постоянно с помощью социальных сетей и интернет-сайтов следит за местными новостями. И очень близко к сердцу наша героиня восприняла информацию, напечатанную не так давно в газете, об оричевских мальчишках — новоиспеченных просницикх кадетах. Ведь ее одиннадцатилетний сын Иван Дьяконов в этом году тоже стал кадетом и в начале декабря примет присягу в класс МЧС школы 47 города Рязани.
О себе Ольга рассказала нам мало, а вот про сына Ивана говорит много и с гордостью, и о том, что всегда мечтала, чтобы ее мальчик был военным, потому что он получит не только престижную профессию, но и пройдет серьезную школу жизни, воспитает в себе характер и будет физически развит. Иван многое делает для того, чтобы добиться успеха на выбранном поприще: практикуется в школе скалолазания и туризма, хорошо и с удовольствием учится, занимается плаванием.
В завершение, передавая привет родной земле, Ольга пишет: «Рязань – очень славный город, но свой родной Киров всегда будет лучше».
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru