К нам приходит SALE %

Ежегодно в первую пятницу после американского Дня Благодарения (обычно – это последняя неделя ноября) в западных странах стартует знаменитая Черная пятница (Black Friday) – день, который, к счастью, совсем не соответствует своему мрачному названию. Ведь Черная пятница – это огромные скидки и распродажи, и главный праздник для всех шопоголиков, приносящий продавцам месячные прибыли. Скидки колеблются от 30% до 90%.
Но что нам Запад, сезон распродаж вот-вот обещает настать и в наших краях, мы тоже хотим экономить и любим SALE (распродажа), тем более что впереди любимый праздник Новый Год и нужно успеть купить подарки.
Хотя, откровенно говоря, призывы наподобие таких, как «Ликвидация товара!» или еще вот «Не пропустите, только один день — обвал цен!» больше отталкивают, чем привлекают. Срабатывает «шопингозащита» — явно хотят подсунуть кота в мешке, да еще просроченного, некачественного. И действительно, любителям всяческих распродаж нужно быть повнимательней, потому как под видом SALE могут предложить и залежалый товар.
Между прочим, в Кирове Черная пятница началась уже в минувший четверг, 16 ноября, о чем сообщили своим клиентам операторы сотовой связи. Вот, например, такой-то магазин (название умолчим), но очень известный, предлагает куртки всего от 599 рублей, джемперы – от 149 рублей. Так что традиция грандиозных распродаж давно долетела и до нас, став уже международным трендом. Накануне Черной пятницы, еще до полуночи, в торговых центрах и магазинах американских городов негде яблоку упасть – предусмотрительные покупатели занимают очередь заранее, некоторые ночуют у входа в магазины.
Еще очередная привлекательная «заманушка» — два товара по цене одного. Моя знакомая таким образом приобрела два совершенно очаровательных платьица: первое нужно было купить за полную стоимость, любое второе выбрать в подарок. Только, увы, второе было взято в прок: немного маловато, но зато как тешит нас осознание того, что практически бесплатно. Эх, не совсем по плечу, так ведь дело-то это поправимое. И все-таки напоследок хочется пожелать – берегите себя и свой кошелек от необдуманных покупок.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru