Макаренко плохому не научит

НА СНИМКЕ: (слева направо) нижний ряд: Галина Жилина, Галина Огородникова, Надежда Лаптева; верхний ряд: Наталья Даровских, Анастасия Макаренко, Лариса Соколова, Валентина Тиунова.

16 ноября в выставочном зале районного краеведческого музея начала свою работу ежегодная выставка «Живет в народе красота». Впервые свои работы на ней представили ученицы Анастасия Макаренко.
Анастасия переехала в п. Мирный из Луганской области Украины в августе 2014 года. На родине она успела окончить первый курс университета, мечтала стать учителем украинского языка и литературы. Понимая, что без образования в современном обществе никуда, Анастасия поступила в Кировский педагогический колледж, уже на будущий год она станет дипломированным воспитателем. Учится заочно, поэтому остро встал вопрос, где же работать? Благо в местном Доме культуры нужна была заведующая сектором по работе с детьми. Принимает активное участие во всех мероприятиях, а также дважды в месяц проводит занятия в детсаду. А еще с раннего детства она сама увлекалась бисероплетением и оригами, этому начала обучать и детишек на кружке. У нее две дошкольные группы и одна школьников.
Однажды в ДК пришла местная жительница-пенсионерка и с обидой спросила: «А почему же кружки только для ребят, я бы и сама не отказалась научиться чему-то новенькому!». Так с легкой руки Галины Жилиной Анастасия Макаренко начала обучать искусству бисероплетения и взрослых. Буквально несколько занятий, и уже есть красивый и оригинальный результат работы — серьги, броши, пояски, ожерелья, кулоны.
Каждая мастерица сама выбирает, что ей больше по душе. К примеру, Наталья Даровских делает цветы из бисера для украшения цветочных горшков. Галина Жилина специалист по крупным кулонам. В прошлом году она даже заняла первое место, выставив свою работу из бисера и янтаря на конкурс в ДК «Семья» г. Кирова.
Валентине Тиуновой заняться бисероплетением посоветовал доктор, чтобы руки были заняты кропотливой работой. Всем известно, что развивать мелкую моторику нужно не только малышам, но и бабушкам и дедушкам.
А вот Лариса Соколова и Надежда Лаптева всего два месяца посещают кружок, но и у них уже есть украшения, сделанные своими руками.
Оценить мастерство мирнянок вы сможете, придя в выставочный зал районного краеведческого музея. Всего здесь представлено более 300 работ оричевских умельцев со всего района. В этом году экспозиция побила рекорд и по количеству участников – их больше восьмидесяти. Понравившиеся экспонаты можно приобрести на память или в подарок, ведь не за горами уже новогодние праздники.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru