Мама, мамочка, мамуля

Мама – это слово на устах и в сердце каждого из нас. Мама – это основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. Мама! Как ёмко и прекрасно это слово. Оно несет в себе теплоту рук, слов, души и обращено к той, что подарила жизнь каждому из нас. С рождения она живёт твоим дыханием, слезами и улыбками, согревая и оберегая бесконечной материнской любовью. В этом и заключается  для всех мам великий смысл материнства.

Жительница Арбажа Светлана Викторовна Созинова (на снимке) – счастливая мама трёх замечательных детей. Старшая Юлия обучается на четвертом курсе Кировского государственного медицинского университета. Совсем скоро исполнится её юношеская мечта: она станет военным доктором. И этим она обязана любимой мамочке, которая всегда разделяла интересы дочери, умела взбодрить, предостеречь, дать хороший совет и быть для нее самым близким, любящим и незаменимым человеком. Её младшие брат и сестра – Алексей и Ксения, пяти и трёх лет, посещают детский сад. Для этих милых ребятишек в жизни пока всё складывается просто: каждое утро начинается с пробуждения от маминых поцелуев и нежного прикосновения её теплых рук. Для них  счастье – пораньше с любимой мамочкой выйти за калитку детского сада и за руку пройтись по уютным улочкам нашего небольшого посёлка.

– Глядя на своих детей, которые любят и даже скучают от разлуки друг с другом, когда-то  я и представить не могла, что стану многодетной мамой. Какое это счастье! Дети – моё продолжение, моя опора в жизни, мои надежды и мечты. Наблюдая за их игрой со стороны, ловлю в их жестах, интонациях, мимике и поведении своё, неповторимое и родное до глубины души, – делится Светлана Викторовна.

– Как и большинство девочек, наша Ксюша просто обожает папу: и обращается к нему, и жмется на коленях с такой душевной теплотой и привязанностью, что порой позавидуешь, –продолжает она. – Алёша между родителями всегда выбирает маму: достаточно заглянуть в его глаза, чтобы раствориться в них, а сердцу затрепетать, словно пташке. Наша Юленька стала уже совсем взрослая и самостоятельная. И пусть годы летят, словно стая голубей, для меня она всегда останется нашим первенцем: желанной и горячо любимой доченькой. Искренне верю в то, что она оправдает наши надежды, будет бережно хранить и нести по жизни самое лучшее из того, чему её научили в родительском доме. Пройдут годы, чтобы она смогла понять всю тревожность материнского сердца за каждый шаг в жизни своего ребёнка. Люблю всех своих детей бесконечной материнской любовью. Пусть она хранит и бережёт их, помогает в трудную минуту, станет надёжной защитой и будет достойным примером в жизни.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 26 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru