Мамы разные нужны, мамы разные важны

Мама – главный человек в жизни каждого из нас. Она поддержит, когда отвернутся другие, поможет, когда никого не окажется рядом. Будет искренне верить в Ваши успехи и радоваться им больше, чем своим… Завтра, 26 ноября, в России отмечается День матери. Не забудьте сказать своей маме три важных слова: «Я тебя люблю!».

На снимке: Елена Лыскова с детьми.

«Дети берут пример с нас»

Елена Лыскова – мама двоих детей и индивидуальный предприниматель. Ведение собственного бизнеса не только не мешает счастливому материнству, но и стимулирует на развитие, уверяет Елена. Причем их бизнес – семейный.
Когда в семье Лысковых родилась старшая дочка Карина (а это было 11 лет назад), глава семьи Алексей только-только делал первые шаги в своем деле. А Елена была «просто женой, мамой, и хранительницей очага». Рассказывает, что какое-то время даже работала у мужа по найму. Общая работа супругов не только не напрягала, наоборот, сплотила сильнее.
Три года назад в семье вновь произошло пополнение – на свет появился долгожданный сын Мирослав. Говорят, беременность меняет женщину и ее восприятие мира. Видимо, произошло это и с Еленой. Будучи в интересном положении она задумалась о собственном вкладе в семью и создании отдельной структуры в бизнесе. И именно Алексей сыграл большую роль в осуществлении планов.
Такого понятия, как выходные и отпуск, у индивидуальных предпринимателей практически нет. Много сил и времени нужно отдавать развитию бизнеса. Вот и в декретном отпуске с Мирошей практически не была. Находясь в роддоме, созванивалась с поставщиками и решала текущие вопросы. Конечно, большую помощь оказывали бабушки.
– Уже с месяца я спокойно оставляла ребенка в надежных руках любящих бабушек, а сама занималась делами. Но случалось, что приходилось брать с собой на работу Мирослава», – говорит Елена.
Пока подрастает маленький Мироша, все свои силы родители вкладывают в личностный рост Карины! Уже 9 лет девочка профессионально занимается в школе олимпийского резерва спортивными бальными танцами. Это большой труд с ее стороны и большой вклад со стороны папы и мамы. В этом году Карина поступила в Кировский Лицей естественных наук. У нее есть мечта – стать хорошим врачом, поэтому выбор лицея был неслучайным.
А родители нашли в себе силы развернуть свою жизнь на 180 градусов. Ради детей они сменили место жительства и из Оричей переехали в город Киров.
– Если с Кариной уже что-то понятно на будущее, то у Мирослава еще все впереди, – делится Елена. – Сейчас думаем, в какую секцию его определить. Вариантов много, и порой у нас происходят семейные дебаты по этому поводу. Да и учеба не за горами, поэтому уже сейчас нужно позаботиться о дополнительных обучающих занятиях, чтобы сын смог поступить в престижное заведение, так как в Кирове в первый класс дети сдают вступительные экзамены.
Главное, что мы с мужем поняли – всегда нужно идти вперед! Дети смотрят и учатся у родителей. Какой пример они подадут – такими и вырастут дети. Поэтому необходимо хранить тепло и любовь в доме, двигаться к поставленным целям и просто быть счастливыми! Счастливые родители – это счастливые дети в будущем!
Гузель УЛАНОВА

На снимке: семья Носковых.

Если мама — доктор

Если мама доктор, то не так страшны уколы и лекарство не кажется таким уж горьким. А еще мама-врач пахнет аптекой и часто задерживается на работе. Ведь ее работа – это не только прием пациентов, но и частые дежурства и вызовы. Кому-то где-то жизненно необходима ее помощь.
И это восьмилетняя Даша Носкова уже понимает. Ее маму многие жители района знают в лицо. Знакомьтесь, Елена Носкова – врач общей практики и онколог Оричевской центральной районной больницы. Белый халат и строгий взгляд – такой Елена бывает не всегда. Дома – она любящая и заботливая жена и мама, воспитывающая двоих детей. Между прочим, младшему сыну Дмитрию еще нет и двух лет, а Елена уже вовсю трудится на своем поприще.
Вообще, оричанкой Елена стала относительно недавно – в 2005 году. Малая родина нашей героини – поселок Нема, а в Оричах она оказалась по воле судьбы – вышла замуж за оричанина. Муж Елены Евгений тоже человек в районе не безызвестный – сотрудник ГИБДД, о нем не раз писала «Искра».
Как правильно воспитывать своих детей и вырастить из них хороших людей? Этим вопросом задаются многие родители. Формулу успешного материнства Елена вывела для себя просто: «Стараться быть чаще вместе: встречать праздники, совершать поездки».
Гузель УЛАНОВА

На снимке: Светлана Калинина с дочками.

Мама трех лапочек-дочек

У каждой многодетной мамы с годами выстраивается своя модель жизнедеятельности: их день продуман до мелочей, поэтому успевают все. Молодая же мамочка похожа на человека, поднимающего без подготовки штангу весом 150 килограммов. И тут возможны два варианта: либо можно надорваться, либо не поднять. Многодетная мама – это спортсмен с многолетней подготовкой, она в одном рывке поднимает снаряд и может проделывать это неоднократно. Одним словом, спецназ.
Вот такой мамой, готовой к любой неожиданности, является мать-героиня из
п. Мирный Светлана Калинина. Мамой она стала в 2008 году, тогда врач после узи заверил, что будет мальчик. Однако в семье появилась рыжеволосая красавица Ксения. Как любому мужчине, супругу Олегу хотелось наследника, но спустя четыре года вновь родилась дочурка – Катенька. Молодые родители предприняли еще одну попытку, и уже этим летом на свет появилась Юленька (хотя по узи вновь обещали мальчишку). И как уверяет Светлана, с экспериментами покончено, видимо, суждено быть мамой девочек.
С третьей дочкой легче всего, признается Света. С первым ребенком хлопотнее: ты не знаешь, как организовать свой день, ничего не успеваешь, оттого нервничаешь, а как следствие – неспокоен и ребенок. Сейчас же Ксюша и Катя помогают прибраться в доме, нянчатся с сестричкой, пока мама занята приготовлением обеда или делами огородными.
Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих детей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Причем мама трех дочек вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru