Официальный источник

Выросли долги населения
На семь миллионов рублей выросла задолженность населения за оплату коммунальных услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила и.о. заведующей отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района И.О. Кононенко.
Во многом такой скачок связан с переходом на систему оплаты за отопление 1/8 – только в период сезона и, соответственно, последовавшим возрастанием сумм ежемесячных платежей: люди оказались не готовы к такой ситуации.
Рейд выявил новые нарушения на рынке труда
Рейд по местам осуществления предпринимательской деятельности в поселке Оричи провели сотрудники отдела по экономике и прогнозированию развития района.
В ходе рейда было посещено пять мест, выявлено три нарушения. Два из них предприниматели устранили, предоставив позднее трудовые договоры с работниками. По третьему случаю проверка продолжится.
Посевы под зерновые культуры уменьшатся
Часть сельхозпредприятий района планирует в следующем году уменьшить площади под сев зерновых культур.
— Хозяйства увеличивают поголовье КРС, а значит, требуется больше кормов. Поэтому посевные площади отводятся под кормовые культуры. Однако возникают вопросы по севооборотам, — отметил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Проведен мониторинг системы освещения в Оричах
На минувшей неделе проведена ревизия системы уличного освещения в поселке Оричи.
Как сообщила глава поселения С.Н. Федяева, заменены светильники на улице Молодой Гвардии от перекрестков с улицей Карла Маркса до Западной.
Кроме того, проведен рейд совместно с сотрудниками ГИБДД по поводу установки необходимых дорожных знаков.
План по доходам в бюджет недовыполнен
План по собственным доходам бюджета за 11 месяцев пока не выполнен – недобрано 3 миллиона рублей.
Начальник управления финансов района Е.В. Лушпай определила наиболее проблемные источники – это арендная плата за землю, а также налог на имущество организаций.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru