Подопечные Александра Волгирева – Маньки да Мишки

НА СНИМКЕ: Александр Волгирев со своим любимцем Мишкой.

В этом году победителем конкурса «Лучший по профессии» среди сельскохозяйственных работников стал Александр Волгирев в номинации «Лучший оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота».
Александр Иванович в сельском хозяйстве человек не новый, он уже 20 лет трудится на ферме с. Камешница СХПК имени Кирова. Сначала был дояром, а теперь ему доверили выращивание молоденьких телок и бычков голштинской породы. За ним закреплены два двора, где подрастают около 350 голов КРС.
Работа начинается затемно: завтрак у телят – в начале шестого утра. За день молодняк кормят трижды, плюс вовремя необходимо чистить места содержания. Да еще, как говорит Александр, нужно найти времечко приласкать животных: если ты к ним по-доброму, то и они тебя не тронут. Подросшие бычки сменщиков Александра могут и погонять, а его самого – никогда. Рабочий день оператора оканчивается поздним вечером.
А чем же таким особенным кормят телят в СХПК имени Кирова, если они прибывают в среднем за сутки больше, чем на килограмм? Александр отвечает, что никаких особенных кормов нет, видимо, снова сказывается хорошее отношение к подопечным. При этом не скрывает, что есть любимчики, их он называет Маней и Мишей. И, действительно, только он подошел к белоголовому бычку Мишке, как тот сразу принялся его всего облизывать, а стоящие рядом спокойно продолжали есть.
Несмотря на жесткий график работы, Александр успевает разводить цветы как домашние, так и приусадебные. Дом украшают неприхотливые драцены, а улицу – различные карликовые хвойные растения. Его особняк, кстати, выстроенный им собственноручно, можно сразу найти, уж очень территория вокруг ухоженная и красивая.
Еще одной страстью Александра являются путешествия. Последняя поездка была в Санкт-Петербург.
– Если вы любите историю, то обязательно нужно побывать в Северной столице, – делится он, – здесь на каждом шагу можно останавливаться и что-то рассматривать, изучать и наслаждаться увиденным.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru